Por Rafael Castro
2 min.
Bayern München @Maxppp

Eintracht de Frankfurt 5-1 Bayern Múnich

El Bayern Múnich visitaba el incómodo feudo del Eintracht de Frankfurt, que ya dejó a los bávaros sin la DFB Pokal en 2018 con Niko Kovac al mando. Y pronto se les puso a los campeones el partido cuesta arriba, porque en el 9' Jerome Boateng era expulsado con el marcador sin estrenar todavía. Un hecho significativo que marca cualquier encuentro y que marcó este.

Porque poco después Kostic (25') y Sow (33') adelantarían a los locales, si bien Robert Lewandowski acortó distancias antes del descanso (37'). Pero en la segunda parte, con el paso de los minutos y el peso de la inferioridad, los visitantes se derrumbaron y acabaron goleados con las dianas de Abraham (49'), Hintereggeer (61') y Paciencia 85'.

Borussia de Dortmund 3-0 Wolfsburgo

Mientra el Bayern Múnich caía lejos de casa, el Borussia de Dortmund recibía al Wolfsburgo con la idea de apretar un poco más la clasificación de la Bundesliga en la parte alta. Los de Lucien Favre querían superar a su rival de hoy en la tabla y a ser posible asaltar los primeros puestos como han terminado por hacer.

No fue, eso sí, hasta la segunda parte, cuando Thorgan Hazard desatascaba el partido anotando en el 52' el primer gol del mismo. Seis minutos después era Raphaël Guerreiro el que anotaba la segunda diana del choque para sentenciar el mismo y dejar los tres puntos en el Signal Iduna Park. Ya en la recta final Mario Götze anotaba de penalti.

Otros resultados en la Bundesliga:

• RB Leipzig (Werner 30', 48' y 87', Sabitzer 5', Nkunku 35', Halstenberg 38', Poulsen 44', Mukiele 50') 8-0 Mainz 05

• Bayer Leverkusen (Volland 25') 1-2 Borussia de M'gladbach (Wendt 18', Thuram 42')

• Werder Bremen (Rashica 9', Gebre Selassie 59') 2-2 Friburgo (Petersen 28', 93')