Bundesliga | El BVB afina su puntería antes del FC Barcelona

Por Rafael Castro
BV Borussia 09 Dortmund @Maxppp

Borussia de Dortmund 4-0 Bayer Leverkusen

El Borussia de Dortmund tenía un envite complicado en el reinicio de la Bundesliga, en casa eso sí, pero recibía al Bayer Leverkusen, un equipo rocoso y bien reforzado este verano. Los rivales del FC Barcelona el martes en Champions League han mostrado que tienen las garras afiladas y serán un complicado rival para los de Ernesto Valverde, pues hoy han noqueado a su contrincante en un partido bastante serio. Que Paco Alcácer (cómo no) encarrilaba en la primera parte con un gran cabezazo a pase de Achraf Hakimi. El delantero español está a un nivel espectacular en el inicio de curso y será la gran amenaza de sus ex compañeros.

En la segunda parte, los de Lucien Favre se dedicaron a controlar el partido pero sin descuidar el área rival ni buscar más goles. En ese momento fue cuando vimos brillar la conexión entre Jadon Sancho y Marco Reus, que acabaría con el tanto del capitán para ampliar las distancias (50'). Mucha segunda parte por delante y buen momento para ir pensando en el siguiente reto que será recibir al FC Barcelona. Aunque habría tiempo paraun tercer gol al final, el de Raphaël Guerreiro (83') con la quinta asistencia de Jadon Sancho en el campeonato. Incluso un cuarto, el segundo de Marco Reus ya en el 90', para empujar a puerta vacía un gran pase de Larssen.

Resultados de los otros partidos de Bundesliga:

• Mainz 05 (Quaison 40', St. Juste 88') 2-1 Hertha de Berlín (Grujic, 83')

• Augsburgo (Richter 35', Niederlechner 43') 2-1 Eintracht de Frankfurt (Paciencia 73')

• Colonia 0-1 Borussia de M'gladbach (Pléa 14')

• Union Berlín (Andersson 14'p.) 1-2 Werder Bremen (Kaassen 5'p., Füllkrug 55')