Bundesliga | Nueva victoria para el Borussia Dortmund

BV Borussia 09 Dortmund @Maxppp

Colonia 1 - 3 Borussia Dortmund

Primer líder de la Bundesliga después de su solvente victoria ante el Augsburgo del pasado fin de semana (5-1), el Borussia Dortmund volvía hoy a la competición doméstica.Así, el cuadro Lucien Favre rendía visita a un Colonia necesitado de puntos después de caer en la jornada inaugural ante del Wolfsburgo.

Y no cabe duda que pese al resultado final los borussers han estado a un nivel por debajo de lo esperado. Sobre todo en una primera parteen la que el equipo ha estado muy desconectado y se ha mostrado incapaz de profundizar. Esto ha sido aprovechado por los locales, que se ponían por delante merced al tanto de Dominick Drexler en el minuto 30 (1-0).

Los de Dortmund han mejorado sus prestaciones en la segunda mitad. No excesivamente, pero sí lo suficiente para llevarse la victoria. De este modo, Jadon Sancho aprovechaba un pase de Thorgan Hazard para batir a Timo Horn e igualar el choque (1-1) en el 70 y el lateral zurdo cedido por el Real Madrid Achraf daba la vuelta al marcador en el 86 (1-2). Yaen el minuto 93 Jadon Sancho regalaba un tanto a Paco Alcácer para que el delantero español pusiera el 1-3 final en el marcador.

Pese a los tres puntos de hoy, lo notable de su plantilla, el desborde de sus jugadores de banda y la capacidad goleadora de prácticamente todos sus atacantes, al Borussia Dortmund todavía le queda por mejorar si quiere optar al título a final de temporada.