Bundesliga | Robert Lewandowski se gusta en Gelsenkirchen

Por Pedro Parra

Schalke 04 0 – 3 Bayern Múnich

El Bayern Múnich arribaba al Veltins-Arena con la obligación de sumar los 3 puntos, especialmente tras el empate cosechado en la primera jornada de la Bundesliga en su feudo con el Hertha Berlín. Además, el triunfo del Borussia Dortmund en el fortín del Colonia, con remontada incluida, situaba a los pupilos de Lucien Favre con 6 puntos de 6 posibles en el campeonato doméstico germano. El partido de los bávaros con el Schalke 04 tendría nombre y apellido: Robert Lewandowski.

3 zarpazos del polaco fueron suficientes para noquear al cuadro dirigido por David Wagner. El primero llegaría poco antes del ecuador de la primera mitad, desde el punto fatídico (0-1). El segundo, previo paso por los vestuarios para reponer fuerzas, nada más comenzar el segundo acto, una auténtica joya para guardar en la hemeroteca de Lewandowski, de 31 años. El tercer tanto del fantástico '9' del Bayern Múnich, uno de los más destacados del planeta, llegaría a falta de un cuarto de hora para concluir la contienda (0-3). Así sumarían los de Niko Kovač la primera victoria del curso.