Costa de Marfil remonta en 2 minutos ante Japón

Los africanos ya suman tres puntos @Maxppp

Buen debut para Costa de Marfil en Brasil con una trabajada victoria frente a Japón. Tras un comienzo de partido en el que los costamarfileños se mostraron netamente superiores, el cuadro nipón se fue sacudiendo poco a poco el dominino hasta que en el minuto 16 lograba poner el 1-0 en el luminoso. El autor del tanto fue el gran referente del equipo asiático Honda, que marcaba un tanto de bandera y provocaba cierta zozobra en la defensa africana.

Así, tras el tanto los japoneses dispusieron de dos claras ocasiones en el minuto 18 que de haberse concretado hubieran convertido la remontada en una auténtica quimera. Sin embargo, poco a poco Costa de Marfil se recuperó del golpe. Pese a que no tenía ideas en ataque, la pelota era suya y en el minuto 25 tenía un 60% de posesión. De ahí hasta el descanso metieron una marcha más para buscar el empate, pero no lo lograron.

Las cosas siguieron por la misma senda en el segundo tiempo. A la salida del vestuario la escuadra africana se erigió en la gran dominadora sobre el terreno de juego y dio la vuelta al marcador hasta dejarlo en 2-1. Fue en apenas dos minutos, los que van entre el 19 y el 21 merced a los tantos de Bony y Gervinho. Gran parte de culpa de la remontada la tuvo Didier Drogba, que había saltado al césped apenas unos instantes antes de que comenzara a girarse el resultado.