Europa League | El Ajax noquea al Olympique de Lyon

Por Rafael Castro

El Ajax de Amsterdam se ha llevado claramente el primer asalto en la semifinal de la Europa League ante el Olympique de Lyon, en un partido que los holandeses han vencido claramente (4-1) a los galos. Un duelo atípico por la fecha en la que se disputaba, ya que el partido se ha adelantado al miércoles a petición del club ajaccied al ser mañana festivo en los Países Bajos.

Los tulipanes dominaron desde el principio, conscientes de que estaban muy cerca de volver a una final europea 21 años después. Se adelantaron en el primer tiempo gracias a los goles de Bertrand Traoré y Kasper Dolberg, sin dar apenas opción a los gones, que se vieron sobrepasados en todo momento ante la presión alta de los holandeses y su gran potencial ofensivo. Además los galos erraron más de la cuenta atrás, como bien se vio en el segundo tanto del Ajax.

En la segunda parte los franceses adelantaron líneas y esto propició que viéramos un partido vertiginoso, de ida y vuelta en el que los holandeses pescaron primero con gol de Younes. Pero en su afán por seguir marcando, los neerlandeses descuidaron su retaguardia y Mathieu Valbuena anotaba el tanto visitante, si bien André Onana salvó al Ajax de encajar más goles con dos magníficas paradas.

El 3-1 era un buen resultado pero quizás corto para la superioridad mostrada por el Ajax, si bien se hizo en cierto modo justicia con el gol de Bertrand Traoré en el minuto 70. A partir de ahí, oportunidades para ambos clubes y un 4-1 final que reflejó el gran potencial ofensivo del Ajax pero que deja cierta esperanza para un Olympique de Lyon que jugará la vuelta en casa y sabe que su rival tiene un sistema defensivo vulnerable.