LaLiga | Asier Garitano arranca con victoria en el Alavés

Por Pedro Parra

### Deportivo Alavés 1 - 0 Levante UD

El proyecto de Asier Garitano en el Deportivo Alavés comenzaba a rodar de manera oficial en la temporada 2019-2020 en LaLiga Santander en su propio feudo. Los babazorros recibían la visita del Levante UD, un conjunto que durante el curso pasado sufrió lo indecible para mantener la categoría. El primer acto transcurrió prácticamente sin ocasiones claras de peligro, si bien es cierto que la tesitura cambiaria en cuanto los protagonistas regresaron del túnel de vestuarios tras el descanso.

Joselu sería el encargado de perforar el fondo de las mallas de la meta custodiada por Aitor Fernández, situando el 1-0 en el luminoso a favor del Alavés en el minuto 53. Después de una acción embarullada a la salida de un córner, que botaría Aleix Vidal, el ariete batiría al cancerbero granota, si bien es cierto que Guillermo Maripán también mandaría el cuero al fondo de las mallas ante la duda de si había entrado por completo. Paco López movería ficha con el firme propósito de sacar un punto de su visita a Vitoria, pero el primer triunfo de la campaña sería para el Alavés.