Liga | Celta de Vigo y Osasuna firman tablas en Balaídos

Por Pedro Parra
Celta de Vigo @Maxppp

Celta de Vigo 1 – 1 Osasuna

El Celta de Vigo saltaba al césped de Balaídos para afrontar el primer duelo de 2020 contra Osasuna, compromiso correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga Santander. Los gallegos acumulaban 4 encuentros seguidos sin conocer la victoria, una vez que habían cosechado 2 empates y sendas derrotas. Por su parte, la dinámica del cuadro rojillo tampoco era demasiado favorable, dado que había sufrido un par de derrotas consecutivas (junto con un empate previo a dichos duelos). Es por ello que el envite se antojaba fundamental para ambos, pero más aún para un conjunto local que deseaba alejarse de la zona comprometida de la tabla.

El primer tiempo fue realmente parejo, disponiendo los hombres de Óscar García de una oportunidad de oro para ponerse por delante, aunque el testarazo de Joseph Aidoo se estrelló en el travesaño. Misma situación que experimentaría Osasuna instantes más tarde Rubén García, justo antes del descanso, después de un error clamoroso en la salida del cuero de la entidad de Vigo. Sin embargo, el golpeo lejano del centrocampista de los navarros se topó con la madera. Cuando daba la sensación que el envite estaba destinado a terminar con tablas en el marcador, emergería la figura de Santi Mina para beneficiarse de un excelso envío en profundidad de Aidoo, sortear la salida de Sergio Herrera y marcar el 1 – 0. No obstante, Ezequiel 'Chimy' Ávila, incombustible en las filas de Jagoba Arrasate, acabaría aprovechando un centro magnífico de Pervis Estupiñán para batir a Rubén Blanco con un testarazo inapelable (1 – 1). Por tanto, reparto de puntos en Balaídos entre Celta y Osasuna.