Liga de Campeones | El Ajax comienza ganando, Shakhtar y Hoffenheim se neutralizan

Por Redacción
2 min.
Tagliafico ha sido clave en la victoria del Ajax @Maxppp

A la espera del grupo de partidos que comenzarán en apenas unos minutos, dos choques de este segundo día de la primera jornada de Liga de Campeones ya se han disputado.

La Liga de Campeones regresa a Ámsterdam. Cuatro veces campeón del título de mejor equipo continental –la última en 1995- y subcampeón en dos ocasiones, el Ajax tiene como objetivo el lucharle el segundo puesto del grupo E a un Benfica que hoy se enfrentará al Bayern Múnich. El cuadro holandés, todo un histórico de la competición, ha comenzado su participación en la edición 2018-2019 doblegando al AEK de Atenas, rival previsiblemente más débil de los cuatro.

Los locales se han impuesto por un rotundo 3-0 que se ha cimentado sobre todo en una sobria segunda parte. Tagliafico fue el gran protagonista del choque merced a sus dos tantos. El otro fue obra de Donny van de Beek.

Hay que desplazarse alrededor de 2700 para el otro envite que acaba de concluir. Y es que mientras todos los ojos están puesto en qué sucederá en el choque que en apenas unos minutos enfrentará a Manchester City (uno de los grandes favoritos al título) y Olympique de Lyon, Shakhtar Donetsk y Hoffenheim han sido los encargados en el grupo F de estrenar este nuevo horario de las 18:55.

Lo han hecho en tierras ucranianas en un choque que finalmente ha finalizado con empate a dos. Pese a que parecía que los tres puntos viajarían a Alemania, una buena reacción final de la escuadra ucraniana le valió para arrancar un empate con el tanto de Maycon. Ismaily marcó el otro tanto de los locales mientras Florian Grillitsch y Nordtveit marcaron por los visitantes.