Liga | El Eibar recupera aire a costa del Granada

Eibar @Maxppp

Eibar 3-0 Granada

Tras obtener un laborioso empate ante el Athletic Club en la última jornada de Liga y romper así una racha de nada menos que cuatro derrotas consecutivas, el Eibar afrontaba el choque ante el Granada con la firme intención de sumar un triunfo que le permitiese alejarse de los puestos de descenso. Por contra, los andaluces acudían a Ipurua sin apreturas, pero con el deseo de reponerse a la derrota cosechada frente al Levante en el Nuevo Los Cármenes.

Aunque le costó meterse en el partido y estuvo cerca de encajar un gol que podría haber cambiado el desarrollo del choque, fue el cuadro local quien dominó casi por completo el ritmó del partido durante unos primeros 45 minutos que finalizaron con un clarificador 2-0. Sergi Enrich, que no lograba ver puerta desde el pasado mes de marzo, firmó el primer tanto en el minuto 21 y apenas cinco minutos más tarde, Kike García amplió la ventaja al aprovecharse de la falta de contundencia defensiva de un cuadro nazarí que sufrió más de la cuenta para achicar balones en este acto inicial.

El pasó por los vestuarios nos devolvió a un Granada más agresivo y valiente. Además, a los once de la reanudación, Diego Martínez aportó su granito de arena dando entrada a Adrián Ramos y Darwin Machis, dos jugadores que dotaron de mayor profundidad al cuadro nazarí. Aunque la contienda resultó mas igualada en este segundo periodo, lo cierto es que el Eibar supo jugar muy bien con la ventaja obtenida y acabó sentenciando el choque en la recta final, merced a un bello disparo del nipón Takashi Inui (87'). El 3-1 final permite a los armeros coger aire en la tabla y aleja al Granada de los puestos europeos.