Liga | Willian José conduce a la Real Sociedad a Europa

Por Pedro Parra
Espanyol @Maxppp

RCD Espanyol 1 – 3 Real Sociedad

La Real Sociedad quería confirmar las grandes sensaciones desplegadas durante la pasada semana frente al Atlético de Madrid, cuando fue capaz de noquear a los pupilos de Diego Pablo Simeone en San Sebastián. Por su parte, el RCD Espanyol venía con la moral reforzada por su triunfo en el fortín de la SD Eibar, aunque con un sabor agridulce por su debut en la Europa League (empate en Barcelona ante el Ferencváros). De todos modos, el conjunto txuri-urdin se mostraría realmente superior al plantel encabezado por David Gallego, especialmente en el primer acto.

El máximo protagonista del encuentro sería Willian José, quien noquearía al equipo perico con un doblete que enmudecería por completo a los seguidores locales que se congregaron en el RCDE Stadium. La primera diana del brasileño llegaría al poco de superar el cuarto de hora de juego (0 – 1), mientras que el 0 – 2 lo materializaría en el tramo decisivo de los 45 minutos iniciales. El Espanyol recortaría diferencias en el luminoso merced a un tanto de Joseba Zaldua en propia meta (1 – 2), si bien es cierto que los donostiarras darían otro zarpazo a través del gol de una de las caras nuevas de su proyecto: Alexander Isak (1 – 3). Con esta victoria, la Real Sociedad se sitúa, provisionalmente, en puestos de Champions.