Liga | El Real Valladolid salva un punto contra el Athletic Club

Por Pedro Parra
Athletic Club @Maxppp

Athletic de Bilbao 1 – 1 Real Valladolid

Athletic de Bilbao y Real Valladolid iban a medirse en el Estadio de San Mamés en un encuentro realmente atractivo, correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander. Los leones venían de perder 2 duelos consecutivos en el torneo de la regularidad con Valencia y Celta de Vigo, mientras que el plantel pucelano sumó un valioso empate a orillas del Pisuerga frente al Atlético de Madrid. Por tanto, se preveía que iba a ser un choque nivelado entre los proyectos comandados por Gaizka Garitano y Sergio González, con ligero favoritismo sobre el papel para los locales.

Iñaki Williams se convertiría en el protagonista en los 45 minutos iniciales con motivo de una acción individual realmente para enmarcar, demostrando su potencia en carrera y definiendo a las mil maravillas para conceder la mínima ventaja a los suyos antes del descanso (1 – 0). El Pucela estaba experimentando serias dificultades para poner en apuros a Unai Simón, si bien es cierto que la situación cambió al regresar del túnel de vestuarios. Los visitantes dieron un paso al frente para, como mínimo, conseguir un empate en su visita a Bilbao. De hecho, el cuadro albivioleta aprovecharía un error del cancerbero del Athletic Club para devolver las tablas al marcador, dado que el despeje de Unai golpeó en Iñigo Martínez y acabó directamente en el fondo de las mallas (1 – 1). Los vascos gozaron de una oportunidad increíble para sumar los 3 puntos, pero Jordi Masip realizó una intervención superlativa para impedir la diana de Iker Muniain y hacer que el electrónico no volviera a moverse.