Serie A | El Inter de Antonio Conte arranca con muy buen pie

Por Pedro Parra

Inter de Milán 4 – 0 Lecce

El proyecto de Antonio Conte en el Inter de Milán se estrenaba en la Serie A delante de su afición. Stefano Sensi, uno de los mejores del cuadro nerazzurri durante el encuentro, probó fortuna nada más arrancar la contienda. Lautaro Martínez dispondría de una excelente oportunidad tras un centro de Antonio Candreva, pero sería Marcelo Brozović quien golpearía primero con un zapatazo desde fuera del área (1-0). Poco después, Sensi situaría el 2-0 en el luminoso merced a una sensacional acción individual que finalizó con un disparo cruzado.

Andrea La Mantia pondría a prueba a Samir Handanovič, al igual que Filippo Falco llevó a cabo una jugada 'Maradoniana', aunque su incursión fue frenada por la zaga del Inter. Asimismo, Marco Calderoni obligaría al cancerbero de los locales a realizar una estirada para atajar el cuero. Sensi lo intentaría más tarde para replicar las acometidas del Lecce, si bien es cierto que sería Romelu Lukaku, el fichaje estrella de los nerazzurri este verano, quien dejaría el encuentro visto para sentencia (3-0). Diego Farias, que entró al terreno de juego en el minuto 61, sería expulsado un cuarto de hora después por una dura entrada. Candreva, que cuajó un encuentro fantástico, firmaría una obra de arte para colocar el 4-0 en el marcador. Sin duda, un gran debut de Conte en competición oficial con el Inter de Milán.