Bundesliga | El estelar debut de Erling Haaland dispara al BVB

Por Rafael Castro
2 min.
BV Borussia 09 Dortmund @Maxppp

El conjunto renano ha conseguido una importante remontada ante el Augsburgo con triplete de su goleador noruego, que ha marcado los 3 goles en 20 minutos tras su debut.

Augsburgo 3 - 5 Borussia de Dortmund

Retornaba el campeonato alemán con el Borussia de Dortmund visitando al Augsburgo, en el inicio de la segunda vuelta que este año se ha adelantado por la Eurocopa. Los de Lucien Favre comenzaban con su fichaje estrella, Erling Haaland, en el banquillo a la espera de una oportunidad en la segunda parte. Pero pronto se complicaban las cosas con el gol de Niederlechner en el 34'. Y Marco Richter ampliaba las distancias en el 46' al reanudarse la segunda parte.

Julian Brandt recortaba distancias apenas 3 minutos después, pero en el 55' una segunda diana de Niederlechner dejaba helados a los visitantes. Dio entrada en ese momento Favre al flamante fichaje, que apenas dos minutos después de su ingreso daba esperanzas marcando en el 58'. Antes de que Jadon Sancho igualara en el 61' con media hora de juego aún por delante. Y sería precisamente el noruego en el 70' quien, demostrando la rentabilidad de su fichaje, anotaba el segundo para poner a los renanos por primera vez por delante en el marcador.

Leer Así quedan las semifinales de la Liga de Campeones

En pleno estado de gracia, anotaba este delantero en el 79' su tercer tanto, en apenas 20 minutos desde su debut. Una actuación que sin duda alguna va a abrir mañana portadas y acaparará el interés de muchos medios, con la que se ha presentado en sociedad en la Bundesliga. El nórdico ha comenzado de una forma inmejorable su nueva etapa.

Otros resultados en la Bundesliga:

• Hoffenheim (Stafyldis 48')1 - 2 Eintracht de Frankfurt (Dost 18, Chandler 62')

• Fortuna Düsseldorf 0 - 1 Werder Bremen (Moisander 66')

• Mainz 05 (Mateta 82') 1 - 2 Friburgo (Chang-Hoon Kwon 28', Petersen 41')

• Colonia (John Córdoba 22', 47', Jonas Hector 62') 3 - 1 Wolfsburgo (Steffen 66')