Champions League | El Shakhtar Donetsk golpea primero ante la Roma

Por Redacción
AS Roma @Maxppp

Importante victoria del conjunto ucraniano frente a la Roma (2-1) que le deja en una situación favorable para afrontar la vuelta en el Olímpico. El estadio italiano marcará sentencia.

A la vista de la configuración de sus grupos tras el sorteo y el nivel de sus rivales (Chelsea y Atlético de Madrid en el caso de los italianos y Manchester City y Nápoles en el de los ucranianos), no estaban entre los favoritos para acceder a la siguiente ronda. Sin embargo, lejos de enfrentarse en la Europa League Shakhtar Donetsk y Roma lo han hecho nada menos que en los octavos de final de la Liga de Campeones.

No cabe duda que ninguno de los dos es favorito para alzarse con el título y el que se clasifique será uno de los rivales más deseados por los grandes tiburones en los cuartos de final. Sin embargo, esto no resta ni un ápice de ilusión a dos aficiones que quieren seguir disfrutando todo lo posible de la máxima competición continental.

Leer El gran error de José Mourinho

En la primera parte le tocó hacerlo a la de la Roma. Actualmente tercero en la Serie A en dura pugna con Lazio e Inter de Milán para ocupar uno de los cuatro primeros puestos, el equipo entrenado por Luciano Spalletti ha lograba golpear primero. El primer protagonista del choque era el prometedor talento turco Cengiz Ünder, apuesta personal de Monchi durante el pasado verano por el que se pagaron prácticamente 15 M€ al Istanbul. En su primer partido en Liga de Campeones el joven otomano abrió el camino de la victoria en el minuto 41. Continuaba de este modo con una notable racha, pues en sus últimos cuatro partidos oficiales ha visto puerta en cinco ocasiones.

Sin embargo, lejos de dejarse llevar por el desánimo, el Shakhtar Donetsk tiraba de orgullo tras la reanudación. Pese a que pocos hubieran apostado por la escuadra local al descaso, los ucranianos lograron dar la vuelta en el marcador y los tantos de Facundo Ferreyra (minuto 52) y Fred (71) dejaban el marcador en 2-1. La eliminatoria se definirá, de este modo, en tierras italianas.