¡El Real Madrid consigue la ansiada Décima!

Por Rafael Castro
3 min.
Real Madrid CF Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro @Maxppp

En un vibrante encuentro que se ha decidido en la prórroga, el cuadro blanco se ha impuesto al Atlético de Madrid por 4-1. Marcaron Godín, Ramos, Gareth Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo.

Doce años. Eso es lo que le ha costado al Real Madrid volver a reinar en Europa. Muchos proyectos de Florentino Pérez (y tres de Ramón Calderón) fracasaron en intento de que el conjunto merengue llegara a los dos dígitos en la competición más prestigiosa del mundo. Pero la espera ha merecido la pena para sus aficionados.

En una final para el recuerdo, la escuadra madridista se ha impuesto al Atlético de Madrid. No comenzó el partido de la mejor forma para los rojiblancos, que vieron como Diego Costa abandonaba el terreno de juego a los apenas 8 minutos. Sin embargo, en el 38 Godín ponía por delante al campeón liguero a la salida de un saque de esquina. Apenas cinco minutos antes Gareth Bale había fallado un cara a cara frente a Courtois después de una buena jugada individual.

Leer Real Madrid | Carlo Ancelotti: "Arda Güler se queda la próxima temporada"

En la segunda parte, el Real Madrid puso toda la carne en el asador y Carlo Ancelotti apostó por Marcelo, Isco y Morata. Cuando el partido agonizaba Sergio Ramos puso el empate en el marcador a la salida de un córner y el partido fue a la prórroga.

Prórroga blanca

El golpe moral fue demasiado fuerte para el combinado del Vicente Calderón, aunque aguantó la primera parte del tiempo extra. Los calambres y lesiones se sucedían y en el minuto 110 Di María aprovechó que Juanfran estaba tocado para irse por velocidad. Su disparo lo desvió Courtois y Gareth Bale cabeceó cómodamente a la red el rechace.

Tras el gol el equipo colchonero se partió, Marcelo hacía el 3-1 y Cristiano Ronaldo, de penalti, ponía el 4-1 definitivo. Quizá demasiado castigo para el Atlético de Madrid, que en el minuto 93 era campeón. Pero así es el fútbol, y el trofeo se va a las vitrinas del Santiago Bernabéu. La Décima.

Un equipo de récords

Carlo Ancelotti, que iguala el récord del mítico Bob Paisley, ha sido el artífice de este éxito, que es su tercera Copa de Europa como entrenador. Con una plantilla sólida liderada por Cristiano Ronaldo y con baluartes del club como Sergio Ramos o Iker Casillas, el combinado de Chamartín escribe esta noche una nueva página de oro en su centenaria historia.

Además el luso ha hecho historia al ser el máximo goleador y superar el mejor registro de tantos de la competición. Aunque esa barrera la derribó en Múnich es ahora buen momento para reconocer que el luso tiene una gran culpa de este éxito.

Atrás han quedado rivales como la Juventus de Turín, el Schalke 04, el Borussia de Dortmund o el vigente campeón, el Bayern Múnich. El Real Madrid acabó con su maldición en Alemania de manera formidable, paso previo para esta gran final que ha coronado a su equipo como el mejor del planeta.

Ahora comenzarán los rumores sobre los posibles refuerzos que tendrá que hacer este equipo en verano, ya que esperan retos importantes el próximo curso. Para empezar, las dos Supercopas en agosto (Sevilla y Atlético de Madrid serán los rivales). Y en diciembre el Mundial de Clubes. Además, ¿podrá repetir gesta este club el próximo curso y mantener el título?