Liga de Campeones | El Chelsea complica más la vida al Atlético de Madrid

Chelsea FC @Maxppp

El conjunto dirigido por Antonio Conte ha doblegado sin ningún problema al Qarabag (0-4) y deja el global ante los de Azerbaiyán en nada menos que 10-0. Con esta victoria los de Londres aseguran su clasificación y ven cerca la posibilidad de hacerlo como primero de grupo.

El Atlético de Madrid ve alejarse todavía más la posibilidad de clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones. El motivo no es otro que la rotunda victoria de un Chelsea que se ha impuesto sin ningún tipo de miramiento al Qarabag y además de dejar muy encarrilado su pase para la siguiente fase aspira a hacerlo como primero de su grupo.

Pese a que los buenos resultados logrados por la escuadra de Bakú precisamente ante el Atlético de Madrid hacían albergar alguna esperanza a los aficionados rojiblancos, el Chelsea no ha dado ninguna opción a los locales y a los 20 minutos ya dominaba el marcador merced al tanto de Eden Hazard desde el punto de penalti. Este tanto, unido a la expulsión del local Rəşad Fərhad oğlu Sadıqov ponía las cosas muy claras.

Leer Chelsea | La dura crítica que ha recibido Enzo Fernández

Pese a que siempre quedará la duda sobre qué hubiera ocurrido en caso que Michel hubiera enviado a la red el disparo que envió al larguero en el minuto 12 con 0-0 en el marcador, el dominio de los de Antonio Conte era total. Esto terminó traduciéndose en otro nuevo tanto, en este caso del brasileño William culminando una combinación brillante con Cesc Fábregas y Eden Hazard.

La tónica siguió en la segunda parte y las oportunidades se sucedían para una escuadra visitante que veía puerta nuevamente desde el punto de penalti. En este caso era Fábregas el que sumaba un tanto a su cuenta personal en el minuto 72. Ya en la recta final el brasileño William (minuto 85) dejaba la diferencia en cuatro goles. Con esta victoria, los de Stamford Bridge ya tiene 10 puntos en su casillero a falta del partido que le enfrentará con el Atlético de Madrid en la última jornada. Los rojiblancos, por su parte, ya saben muy bien que deben hacer si quieren clasificarse: Doblegar a la Roma en el partido que comenzará en una hora y esperar la ayuda del Qarabağ frente a los italianos en dos semanas.