Uruguay - Inglaterra, MVP: El partido soñado de Luis Suárez

Luis Suárez marcó dos goles de bandera @Maxppp

Gracias a sus dos goles sensacionales frente a Inglaterra, Uruguay se mantiene con vida en el Mundial de Brasil.

¡ Cómo necesita Uruguay a Luis Suárez ! Ausente en el primer partido del Mundial ante Costa Rica debido a los problemas físicos por todos conocidos, el delantero charrúa del Liverpool no quiso perderse el envite que enfrentaba a los suyos con Inglaterra. Se trataba, de un encuentro clave que marcaría el futuro de Uruguay en el Mundial.

Y como era de esperar, el goleador volvió a erigirse en salvador. Pese a que no estaba en plenitud física, el delantero de 27 años emergió en los momentos clave para certificar la victoria. Su primera aparición fue en el minuto 39, cuando cabeceó de forma perfecta un sensacional centro de Edinson Cavani que significaba el 1-0.

Leer Nacho se despedirá con honores del Real Madrid, el FC Barcelona Femenino sueña en grande

Al regreso de vestuarios, el objetivo del Real Madrid volvió a protagonizar una genialidad desde el córner y estuvo a punto de anotar un gol olímpico que Ian Hart sacó bajo los palos (minuto 50). Sin embargo, lo mejor estaba por llegar. Y esto sucedió en el minuto 85 con con 1-1 en el electrónico del estadio Arena de Sao Paulo: Un balón en largo de Muslera desde su portería que pasaba por delante de toda la defensa inglesa era ‘cazada’ por el protagonista del encuentro para finalizar de una forma perfecta dentro del área y dar el triunfo a los suyos.

Con evidentes problemas físicos y sustituido por Coates en la recta final del encuentro, Luis Suárez reconoció con lágrimas en los ojos que había soñado con los dos goles ante los ingleses: «Sí, lo soñé, lo soñé. Soñé que metería estos goles. Estoy disfrutando mucho esto. Gracias a todos». ¿Dónde estará el límite de Luis Suárez? De su clarividencia dependerá en gran medida la suerte de Uruguay en este Mundial.