¡ El Sevilla gana la Europa League !

El Sevilla se alza con un nuevo título continental @Maxppp

El Sevilla logra su cuarto título en esta competición donde es el auténtico rey desde hace años.

Lo logró. El Sevilla ha sumado un nuevo título a sus vitrinas después de un espectacular encuentro en el que ha logrado derrotar un Dnipro que había llegado con la piel de cordero pero por el camino había dejado a rivales muy importantes. Claro ejemplo es lo que sucedió en las semifinales ante el Nápoles.

De este modo, y con Varsovia como testigo de excepción el cuadro hispalense que entrena Unai Emery consigue su cuarto título de Europa League… ¡ en su cuarta final ! convirtiéndose de paso en el equipo que más veces ha logrado esta competición por delante de históricos como Liverpool, Juventus o Inter de Milán, que se tienen que conformar con tres.

Leer Los ambiciosos planes del AC Milan para recaudar más de 100 M€

Pese a que fue la escuadra ucraniana la que se adelantó en el marcador con un tanto de Kalinic cuando apenas habían transcurrido 7 minutos de encuentro, el equipo de Unai Emery logró sobreponerse y en el minuto 28 ponía las tablas merced al gol de Krychowiak. Tan solo 3 después Carlos Bacca (uno de los grandes protagonistas de la noche) ponía el 2-1 para el Sevilla, si bien Rotan igualaba al filo del descanso con un excepcional lanzamiento de falta directa.

Fiesta sevillista

El gol parecía dejar tocado a un Sevilla que no comenzó bien la segunda parte. Sin embargo, con el paso de los minutos el equipo andaluz se hacía con el mando del partido y el delantero colombiano Carlos Bacca anotaba el gol de la victoria en el 73' y disparaba la euforia entre sus aficionados.

Ahora, una vez solventado el obstáculo que ha supuesto el Dnipro –después de haber hecho lo propio el pasado curso en Turín ante el Benfica- el Sevilla disputará la próxima edición de la Liga de Campeones, convirtiéndose en nuestro quinto representante, lo que supone un hito sin parangón para el fútbol español.