Europa League | El Arsenal cobra ventaja ante el Nápoles, victoria por la mínima del Chelsea

Aaron Ramsey resultó decisivo para el Arsenal @Maxppp

Además del Villarreal-Valencia se han disputado hoy también los otros tres choques restantes de la ida de los cuartos de final de la Europa League. Arsenal, Chelsea y Benfica han cobrado ventaja en sus respectivos asaltos ante Nápoles, Slavia Praga y Eintracht Frankfurt.

Repasamos a continuación lo que han dado de si, el resto de partidos correspondientes a la ida de cuartos de final de la Europa League.

Arsenal 2-0 Nápoles

El Arsenal se acerca a las semifinales de la Europa League tras doblegar por 2-0 al Nápoles en un partido en el que los gunners impusieron su ley desde el principio y apenas dejaron entrar en calor a una entidad italiana que tendrá que mejorar mucho su imagen para poder soñar con la remontada. «Me ha sorprendido la falta de coraje e intensidad de mis jugadores en los primeros minutos. Habíamos trabajado en esto. Ahora va a ser complicado darle la vuelta, pero jugamos en casa, en San Paolo, y los aficionados nos van a ayudar», reconoció Carlo Ancelotti, técnico visitante en Sky Sport.

Leer Una decisión de 43 M€ condiciona el futuro de Romelu Lukaku

El galés Aaron Ramsey (15') y el uruguayo Lucas Torreira (25') fueron los autores de los dos tantos de un encuentro que además colma el deseo de los londinenses de acudir al choque de vuelta sin haber encajado gol alguno. «Mantener la portería a cero y marcar un par de goles es una buena forma de empezar la eliminatoria. Estamos encantados con eso. Hemos sufrido mucho. Ellos son un buen equipo que mantiene bien la posesión. Debería haber marcado también en la segunda parte», indicó Ramsey.

Slavia Praga 0-1 Chelsea

Un gol del carrilero español Marcos Alonso en la recta final del choque disputado en el Eden Arena (minuto 86) permitirá al Chelsea afrontar con algo más de tranquilidad el partido de vuelta de una eliminatoria mucho más igualada de lo que seguramente se podía intuir.

Aunque se vieron beneficiados por el hecho de que jugadores como Eden Hazard o N'Golo Kanté no fueron de la partida, lo cierto es que el Slavia Praga volvió a mostrar ese mismo espíritu combativo que hace unas semanas le sirvió para apear del torneo al Sevilla y puso en muchos aprietos a una escuadra londinense que no tendrá apenas margen para el despiste en el partido que dentro de una semana tendrá lugar en Stamford Bridge.

Benfica 4-2 Eintracht Frankfurt

Pese a que solo tiene 19 años y apenas acumula un puñado de partidos en la élite, el joven Joao Félix se ha convertido ya en el principal sustento ofensivo del Benfica. Ante el Eintracht Frankfurt, el atacante firmó un partido sobresaliente y sumó un impresionante hat trick que resultó decisivo para que los suyos obtuviesen la victoria.

Por fortuna para el cuadro germano, cuando el marcador reflejaba un contundente 4-1, el delantero luso Gonçalo Paciência (72) anotó un segundo gol que les permitirá soñar con la remontada. El local Rúben Días y el visitante Luka Jovic fueron los autores de los otros dos tantos que redondearon el marcador del vibrante encuentro disputado en el Estadio da Luz.