Europa League | El Rennes acaba con el sueño europeo del Real Betis

El Rennes acabó con las ilusiones del Real Betis @Maxppp

El Real Betis se ha despedido de la Europa League tras caer derrotado por 1-3 ante un Rennes que, al igual que en el partido de ida, ha sabido sacar un extraordinario partido a las fases de despiste del combinado verdiblanco. Aunque un gol de Lo Celso al filo del descanso hizo concebir esperanzas a los aficionados, el cuadro andaluz fue incapaz de alcanzar el empate y acabó recibiendo la puntilla en tiempo de prolongación.

Si algo le debía de haber quedado claro al Real Betis tras el choque de ida es que el Rennes, pese a sus limitaciones, es un conjunto que castiga con dureza los fallos y las bajadas de tensión del rival. Sin embargo, y aunque hace justo una semana sus despistes le habían impedido volver de Francia con algo más que un empate (3-3), el cuadro verdiblanco volvió a cometer exactamente el mismo error.

En su feudo, los de Julien Stephan tardaron 10 minutos en obtener dos goles de ventaja en el marcador. En el Benito Villamarín les costó algo más, 30, pero tampoco tuvieron en realidad que esforzarse demasiado para sacar provecho de la debilidad defensiva de un rival que ni supo mostrarse expeditivo en el córner que acabó con remate de Ramy Bensebaini ni ágil de reflejos en la rápida combinación entre Hatem Ben Arfa e Ismaila Sarr que Adrien Hunou acabó transformando en el 0-2.

Leer El pesimismo del Real Betis con Guido Rodríguez

Eso sí, al igual que hace 7 días, los béticos reaccionaron tras el segundo mazazo y lograron alcanzar el descanso con un marcador algo menos doloroso. El 1-2 llevó la firma de Giovani Lo Celso, pero lo cierto es que, como tantas otras veces, el mérito de la jugada volvió a recaer en el alma de este equipo, el cántabro Sergio Canales (minuto 41).

Sin gol no hay octavos

Si la primera parte había puesto de manifiesto esa tendencia a la dispersión que en ocasiones condiciona al cuadro bético, la segunda sacó nuevamente a la luz otro de los males que ha impedido a este equipo obtener mayor premio a su ambiciosa propuesta futbolística: la falta de eficacia de cara a puerta. Ni Jesé Rodriguez, demasiado individualista, ni Loren, muy precipitado, pudieron dar en la diana en el arranque del segundo acto y permitieron al Rennes coger aire y afrontar la recta final con algo más de tranquilidad.

Ya que, a diferencia de lo ocurrido en choques anteriores, en esta ocasión no acudieron al rescate ni Canales ni Lo Celso, el partido concluyó de la manera que podía esperarse, con un gol del combinado galo en una acción a la contra. Con su tanto en el 94, M'Baye Niang certificó el 1-3 y despertó del sueño europeo a un Real Betis que seguramente se ha sentido superior a su rival en largas fases de la eliminatoria, pero que ha terminado siendo víctima de una serie de defectos que, pese a ser casi una constante desde el arranque de la temporada, Quique Setién no ha sabido corregir.