Europa League | Paso de gigante del Getafe, el Manchester United pincha en Kazajistán

Por Iván Vargas
3 min.
Importante victoria del Getafe en Turquía @Maxppp

El equipo madrileño ve cada vez más cerca la clasificación para la siguiente fase de la Europa League mientras el Manchester United vive un revolcón en su visita al Astana y por el momento no logra abrochar la primera plaza de grupo.

Trabzonspor 0 – 1 Getafe

Visitaba hoy el Getafe tierras turcas con la necesidad de sumar después de lo ocurrido en las dos últimas jornadas de competición ante el Basilea.Igualado a puntos con un Krasnodar al que recibirá en la última fecha, el equipo de Bordalás tenía ante si una más que interesante oportunidad de dejarlo todo más atado ante el Trabzonospor y aprovechar que la escuadra otomana ya no se jugaba nada.

Y a fe que lo ha hecho. Después de una primera mitad de dominio alterno y en el que las ocasiones no han sido demasiado claras Jaime Mata aprovechó un balón dentro del área cuando apenas habían transcurrido seis minutos tras la reanudación para adelantar a los suyos en el marcador y poner las cosas muy a su favor (0-1). El tanto visitante supuso un bajón en la intensidad del juego y ambas escuadras parecían estar deseando que acabara el choque. Y fue precisamente eso lo que sucedió: los minutos fueron agotándose poco a poco hasta que el partido finalizó con los tres puntos en la mochila del Getafe.

Leer El FC Barcelona no tiene mucho que ofrecer a Xavi Hernández

Esta victoria en Turquía, unida a los tres puntos que ha logrado el Krasnodar con su victoria ante el Basilea (1-0) deja a españoles y rusos compartiendo la segunda plaza de grupo con 9 puntos, por lo que a los azulones les serviría un empate en el enfrentamiento entre ambos del próximo 12 de diciembre en el Coliseo Alfonso Pérez para colarse en la siguiente ronda.

Astana 2 – 1 Manchester United

Sólido líder del grupo L de una Europa League que hasta la fecha le había dado las alegrías que le quita la Premier League, el Manchester United ha exportado su peor versión a la segunda competición continental. Y es que pese a ponerse por delante en el marcador nada más comenzar el choque el equipo inglés ha visto como un débil Astana que no había sumado hasta la fecha ha podido remontar.

Tardaron poco los diablos rojos en adelantarse en su visita a Kazajistán y acercar su acceso a la siguiente ronda como primero de grupo por delante del AZ. Habían transcurrido apenas 10 minutos de partido cuando Jesse Lingard veía puerta para poner un 0-1con el que ambas escuadras se marcharon al túnel de vestuarios tras una primera mitad sin demasiada historia.

Sin embargo, la situación dio un giro radical en la segunda mitad. Y es que los locales tardaron apenas 17 minutos en dar la vuelta en el marcador y dejarlo en 2-1. Lo hicieron merced a los tantos de Dmitriy Shomko para igualar el choque en el 55 y Bernard en propia puerta (62). No cabe duda que el equipo mancuniano deberá mejorar más que notablemente sus prestaciones si quiere optar al título que ya se llevara en mayo de 2017 después de imponerse al Ajax. ¿Su técnico por aquel entonces? José Mourinho.