Bundelisga: La histórica exhibición de Robert Lewandowski

Por Juan C. Navarro
1 min.
Bundelisga: La histórica exhibición de Robert Lewandowski @Maxppp

En apenas nueve minutos, el polaco Robert Lewandowski fue capaz de hacer cinco goles ante un Wolfsburgo que había alcanzado el descanso con un marcador favorable y que al final salió vapuleado del Allianz Arena.

Robert Lewandowski firmó anoche una de esas actuaciones que nunca se olvidan. El polaco saltó al terreno de juego tras el descanso, y en el exiguo espacio de tiempo que va desde el minuto 51 hasta el 60 fue capaz de anotar cinco goles que sellaron una nueva victoria del Bayern Múnich (6 de 6 en la Bundesliga).

Pep Guardiola había decidido reservar a un ariete polaco que arrastraba molestias físicas, pero tras comprobar cómo su equipo era incapaz de superar al Wolfsburgo en la primera parte (caía por 0-1) optó por variar sus planes y situarle en el campo al comienzo de los segundos 45 minutos (en sustitución de Thiago Alcántara). Su estrategia no pudo salirle mejor.

Leer Un grande de Europa llama a la puerta de Frenkie De Jong

El ex del Borussia Dortmund es uno de esos delanteros que lleva el gol en la sangre, que sabe dónde situarse para que el balón caiga en sus pies casi sin querer y que cuando coge la confianza oportuna entra en unas rachas que resultan temibles para sus rivales (basta con recordar los 4 tantos que le hizo al Real Madrid en aquellas semifinales de Champions League de la 2012-2013). Hasta el técnico de Santpedor no pudo evitar una mueca de estupefacción cuando Lewandowski sumó el quinto a una estadística que pudo albergar un sexto si Ricardo Rodríguez no hubiese sacado su remate justo debajo de los palos.

Tras esta histórica exhibición, la prestigiosa publicación France Football se atreve a calificarle como mejor delantero centro del mundo y ofrece cinco razones: por su regularidad, por su capacidad de remate, por su versatilidad, por su condición de jugador de equipo y porque apenas existen otros delanteros de su nivel (sólo Luis Suárez y Sergio Agüero).