¡El Atlético de Madrid conquista la Supercopa de España!

Por Redacción
Real Madrid CF @Maxppp

El primer trofeo de la temporada en nuestro país ya tiene ganador, el cual sucede al FC Barcelona en el palmarés.

Después de que el pasado martes el torneo quedara en suspenso tras el 1-1 del Santiago Bernabéu (James Rodríguez y Raúl García marcaron los goles), finalmente el Atlético de Madrid ha conquistado la Supercopa de España tras el encuentro que esta noche se ha disputado en el Vicente Calderón.

El duelo de hace tres días fue muy trabado debido a la gran disposición táctica de los hombres de Diego Simeone, que cerraron muy bien los espacios a los de Carlo Ancelotti. Aunque el equipo merengue pareció haber batido la resistencia de su rival, el tardío e inesperado tanto de los colchoneros puso mucha emoción a la vuelta.

Leer Real Madrid | Carlo Ancelotti: "Arda Güler se queda la próxima temporada"

Una final vibrante

Y el encuentro de esta noche no ha defraudado. Los colchoneros salieron a por todas y fruto de su presión y ganas llegó el gol de Mario Mandzukic, en el minuto 3. A los locales les bastaba el empate sin goles para lograr el título, pero con esta diana las cosas se les ponían de cara. Y además tuvieron maniatado a su rival durante buena parte del primer acto.

Solamente en los minutos finales despertaron los jugadores del Real Madrid, gracias a la movilidad y los recursos de un gran James Rodríguez, el mejor de los blancos esta noche. Tuvo varias ocasiones, aunque también los rojiblancos dispusieron de las suyas para aumentar la diferencia. Por cierto que Diego Simeone fue expulsado en la primera mitad por protestar de forma ostensible al colegiado, la que fue sin duda una de las imágenes del partido.

En la segunda mitad, ya con Cristiano Ronaldo en el terreno de juego, el campeón de Liga supo jugar sus bazas, esperando agazapado a cazar alguna contra por medio del croata o Griezmann, muy activo en esa parte. Aunque fue Raúl García, quien en la primera parte había mandado un balón franco a las nubes, el que gozó de las mejores oportunidades. Al final Sergio Ramos no pudo repetir lo de la final de Lisboa en el descuento y la Supercopa se quedó en el Manzanares.

Un nuevo título para Diego Simeone y los suyos, que llevan una excelente racha en los últimos años. El campeón de Liga se convierte en Supercampeón de España, y se toma la revancha de la final perdida de la Liga de Campeones hace solamente unos meses. Mientras tanto, el Real Madrid no podrá cumplir esta temporada el sueño de los seis títulos.