FC Barcelona | El análisis de Luis Enrique

Por Rafael Castro
FC Barcelona Luis Enrique Martínez García @Maxppp

Tras lo vivido esta noche en el Camp Nou, se esperaba con gran interés las declaraciones de Luis Enrique, que en su último año en el banquillo ha vivido su noche más especial como entrenador.

«El despliegue del equipo fue espectacular. Tomamos riesgos. Hubo un final de esos especiales y nos tocó a disfrutarlo a nosotros. En cuanto emoción son de esas machadas que viene a todos los estamentos del club, más después de la ida. Sucedieron muchas cosas. La clave fue la fe del equipo, cuando en el 84 estábamos eliminados. Tiramos de todo, hasta subió el portero a rematar. Luego, el sexto gol lo marcaron todos los culés del mundo. Esta es una competición que no perdona un mal partido. Dimos la vuelta y en cuartos esperamos rival. Tenemos que aprender de los errores. Mereció la pena el sufrir, incluso después de la derrota de París».

Así valoraba en primer lugar Luis Enrique para beIN Sports el partido que su equipo remontaba (6-1) ante el PSG en una noche que ya es histórica. El FC Barcelona está en cuartos de final de la Liga de Campeones y tendrá el asturiano la posibilidad de marcharse del cargo por la puerta grande en una campaña que pintaba muy mal hace solamente tres semanas. Después ya fue el turno de la rueda de prensa.

Leer Roberto De Zerbi no sabe nada de Ansu Fati

«Es una noche difícilmente explicable con palabras. Una película de terror, no de suspense. Recuerdo una noche como esta cuando era jugador. Es una victoria de la fe. No sé cómo hemos hecho los dos primeros goles», afirmó el entrenador asturiano en su primer análisis de la alocada victoria culé de hoy.

Por otro lado explicó cómo vio a su equipo al principio del partido y también al descanso: «En la media parte hemos hablado de que si metíamos el tercero, lo teníamos muy bien. Las remontadas épicas se deben hacer en los últimos minutos. Es la noche que esperábamos. Y aquí estamos».

También tuvo palabras para Sergi Roberto, a la postre el héroe del FC Barcelona hoy por su gol al final del duelo: S«ergi Roberto tiene entrada, pero el gol lo perdió en juveniles. Siempre le hago la broma: ‘No haces ni un gol al arco iris’». Por último el preparador azulgrana no ha escondido el reto de su equipo para esta temporada: «Desde la pretemporada ya dije que el objetivo de este equipo, con todo lo que ha ganado, es ganar el triplete».