Liga | Benzema salva al Real Madrid ante el Valencia en Mestalla

Por Pedro Parra
Valencia @Maxppp

El ariete galo, previo testarazo de Thibaut Courtois a la salida de un córner, perforó el fondo de las mallas de la meta del cuadro che para firmar el empate en la capital del Turia. Por tanto, merengues y culés llegarán empatados a puntos al 'Clásico’ del Camp Nou del próximo miércoles 18 de diciembre.

Valencia 1 – 1 Real Madrid

El Real Madrid quería aprovechar el tropiezo del FC Barcelona en San Sebastián contra la Real Sociedad, donde el cuadro culé no pudo pasar del empate. Las tropas de Zinedine Zidane se desplazaban a Mestalla para verse las caras con el Valencia, que se había clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones como primero de grupo. De hecho, los 4 equipos de nuestro país (incluyendo al Atlético de Madrid) conocerán a su rival en dicha fase del torneo este lunes 16 de diciembre.

Los blancos deseaban llegar al 'Clásico’ del miércoles 18 en el Camp Nou (20:00 horas) en la primera plaza de LaLiga Santander, aunque su compromiso en la capital del Turia no iba a ser precisamente sencillo. El Real Madrid cuajó una primera mitad sensacional, ejerciendo un claro dominio en la manija de la posesión del cuero, al tiempo que ejercía una incesante presión en la salida del esférico de la zaga del Valencia para disponer de serias oportunidades de batir a Jaume Doménech.

Leer El Manchester City acelera para alejar a un jugador del Real Madrid

Aun así, las tropas de Zidane fueron incapaces de superar el muro establecido por Albert Celades y sus pupilos a lo largo de los 45 minutos iniciales. Tampoco hubo ocasiones manifiestas de gol, a excepción de algún que otro disparo desde la frontal del área que solventó a la perfección el cancerbero che. Por su parte, la escuadra blanquinegra tuvo a su entera disposición un acercamiento interesante de Ferran Torres, que se midió con Raphaël Varane en velocidad, pero el golpeo del canterano del equipo local fue a parar mansamente a las manos de Thibaut Courtois.

Nada más arrancar el segundo tiempo, Ferran dispuso de un mano a mano con el portero belga del Real Madrid, que le acabaría ganando la partida a la estrella emergente del Valencia. Los de Celades mejoraron claramente sus prestaciones tras la reanudación, mientras que los visitantes se descomponían por momentos, entre otras cosas, por la fatiga acumulada de un Luka Modrić al que se le empieza a notar el desgaste en sus piernas. Aun así, sigue demostrando que posee un talento natural, al tiempo que es imprescindible para Zinedine Zidane, pese a estar rotando más de lo habitual durante el transcurso de la presente campaña.

Posteriormente, Courtois se adelantaría a Rodrigo Moreno después de un magnífico pase filtrado por José Luis Gayà desde el costado zurdo del ataque che. Zidane se decantaría por Vinícius y Gareth Bale para ocupar las parcelas en el terreno de juego de Rodrygo Goes e Isco Alarcón, respectivamente. Toni Kroos tuvo un disparo franco desde fuera del área, aunque se marchó a las nubes. El que no desaprovecharía la ocasión de estrenar el marcador sería Carlos Soler, quien había recibido un golpe previamente, al beneficiarse de una magnífica asistencia de Daniel Wass (1 – 0).

Esto suponía la primera diana de Soler en Primera División en el curso 2019-2020, dejando al Real Madrid contra las cuerdas a falta de poco más de 10 minutos (más el añadido) de contienda en Mestalla. Zidane quemaría sus naves con la incursión al césped de Luka Jović en sustitución de su tocayo Modrić. No obstante, Courtois sería providencial al evitar el segundo tanto del Valencia, al tiempo que subiría a rematar en la acción definitiva del choque. Su testarazo fue repelido por Jaume, pero nada pudo hacer el arquero de la entidad de Mestalla para impedir el que, a la postre, sería el decisivo 1 – 1, obra de Karim Benzema.