Real Madrid: El paso al frente de Álvaro Morata

Real Madrid CF Álvaro Borja Morata Martín @Maxppp

El futbolista merengue continúa aprovechando las oportunidades y poco a poco continúa incrementando sus prestaciones con el Real Madrid.

Largo y tendido se ha venido hablando del delantero Álvaro Morata durante esta temporada. Después de un pasado verano en que Carlo Ancelotti decidió apostar por él y abogó por no fichar a un relevo para Gonzalo Higuaín y que fuera el joven canterano la alternativa a Karim Benzema. Tanto es así que durante las primeras jornadas de campeonato el internacional sub’21 contó con minutos e incluso anotó algunos goles clave, como en la jornada 8 frente al Levante en el feudo granota (victoria blanca por 2-3).

Sin embargo, un bajón en su rendimiento, unido a la espectacular explosión del canario Jesé con el primer equipo provocó que la participación de Morata con el Real Madrid diera un notable bajón, especulándose incluso con un posible adiós del delantero durante el pasado mes de enero, pues varios fueron los equipos –sobre todo de la Premier League- que se interesaron por su fichaje.

Leer El Real Madrid ofrece una fórmula para abaratar el fichaje de Leny Yoro

La delicada situación del futbolista tuvo su culminación el 18 de marzo en el Santiago Bernabéu, cuando después de fallar un más que notable número de ocasiones el público merengue le dedicó una sonora pitada mediada la primera mitad. Sin embargo, su gol en el minuto 75 tras una genial asistencia de Gareth Bale supuso el arranque de una buena racha de cara a puerta.

Así, tras su tanto frente al cuadro alemán y una presencia meramente testimonial de 2 minutos ante FC Barcelona y Sevilla, el joven delantero de 20 años ha aprovechado los tres últimos partidos de Liga frente a Rayo Vallecano, Real Sociedad y Almería para marcar tres tantos, para lo que apenas ha necesitado 46 minutos.

De este modo, el jugador continúa mejorando sus registros (7 goles esta temporada, 6 de estos en Liga) y ya ve puerta una vez cada 47 minutos en la competición doméstica, por lo que continúa quemando etapas en su paso por las filas del cuadro de Concha Espina.