Por Iván Vargas
2 min.
Real Madrid CF Luka Jović @Maxppp

Ausente en los dos últimos choques de los merengues y no convocado por su selección nacional, el delantero serbio de 21 años acumula prácticamente cuatro meses sin ver puerta.

Eden Hazard puso punto y final el pasado sábado a su sequía con el Real Madrid. El atacante belga sumó su primer gol con la elástica merengue después de 403 minutos sobre el césped en partido oficial. Así, el choque contra el Granada supuso la oportunidad para que el exfutbolista del Chelsea haga tábula rasa después de unos primeros compases de adaptación. También está siendo una adaptación complicada para Luka Jovic (21 años).

Llegado el pasado verano a cambio de 60 M€ después de un brillante curso en el Eintracht de Frankfurt, el internacional serbio de origen bosnio no está terminando de exhibir su mejor versión. Una de las razones principales es la falta de oportunidades de las que está disfrutando a las órdenes de Zinedine Zidane. El entrenador francés mantiene su confianza inquebrantable en el también galo Karim Benzema (6 goles en 9 partidos oficiales) y los minutos del ex del Benfica sobre el césped se limitan a 218 minutos distribuidos en 7 choques.

Leer El Manchester City acelera para alejar a un jugador del Real Madrid

Titular en el partido ante Osasuna,el delantero no aprovechó la oportunidad y falló un par de claras ocasiones para sumar su primer gol. Además, la ocasión en que vio puerta vio como el VAR anulaba el tanto. Después del choque ante los navarros, el de Bijeljina apenas tuvo tres minutos en el derbi ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano y no saltó al césped ante Brujas en Liga de Campeones y Granada en Liga.

No convocado con su selección nacional por parte de Ljubisa Tumbakovic, Jovic no tendrá la oportunidad de poner punto y final a una sequía goleadora que ya se extiende desde el pasado 10 de junio, cuando vio puerta con su selección frente a Lituania (4-1). Ya han pasado 119 días y Luka Jovic ha estado en el césped 437 minutos.