Real Madrid | La “armada española” llama a la puerta de la titularidad

El Real Madrid ha protagonizado dos buenos partidos @Maxppp

Los dos últimos encuentros disputados por los de Zinedine Zidane han cambiado la dinámica que seguía el equipo.

El Real Madrid recupera sensaciones a base de goleadas. Después de cuatro empates consecutivos, el conjunto entrenado por Zinedine Zidane ha sumado dos balsámicas victorias que le permiten seguir al frente en las clasificaciones tanto en Liga como en su grupo de Liga de Campeones, compartiendo esta posición con Atlético de Madrid y Real Betis respectivamente. Los triunfos ante Real Betis (1-6) y Legia de Varsovia (5-1) dejaron además una serie de notables actuaciones por parte de distintos jugadores que están llamado a la puerta de la titularidad de Zinedine Zidane.

De este modo, el pasado sábado en el Benito Villamarín fueIsco Alarcón el que aprovechó la titularidad para protagonizar un encuentro brillante en el que se mostró especialmente activo y donde sumó sus dos primeros tantos de la temporada. Sin ver puerta desde el pasado 16 de abril (fue en la goleada 1-5 frente al Getafe de la jornada 33 de la última temporada), el andaluz dio su particular respuesta a los que apuestan por su adiós.

Leer Los dos factores que acercan a Kvicha Kvaratskhelia al FC Barcelona

Suplente el pasado martes ante el Legia de Varsovia, el ex futbolista del Málaga fue relevado en el once por Marco Asensio, que de este modo tenía la oportunidad de debutar en Liga de Campeones. Y lo cierto es que su irrupción en la máxima competición continental no pudo ser mejor. Y es que además de protagonizar un buen partido en los 79 minutos que estuvo sobre el césped (recorrió más de 10 kilómetros en este tiempo), el futbolista balear de 20 años logró ver puerta. De este modo, ya son 4 los goles que ha sumado este curso (9 partidos disputados).

De menos minutos dispusieron Álvaro Morata y Lucas Vázquez, si bien el resultado también fue excepcional. En el terreno de juego desde el minuto 63, la pareja de canteranos no tardó en dar muestra de sus intenciones frente a los polacos. Así, en el minuto 68 el extremo culminaba un pase de Morata para poner el 4-1 en el marcador. La puntilla al encuentro la ponía el propio ariete en el minuto 84 (5-1) con un derechazo al palo corto. Después del partido de Champions League, el madrileño ya suma un total de 3 goles y 3 asistencias con los blancos (12 partidos disputados), mientras el extremo gallego un tanto y 3 asistencias (10 encuentros).

No cabe duda que la lucha por la titularidad se antoja complicada, pero parece que estos cuatro futbolistas harán todo lo posible para lograr un hueco en el once junto a otros dos compatriotas que sí parecen intocables, como son los casos de Dani Carvajal y Sergio Ramos (ahora lesionado). A la espera permanecen también el polivalente zaguero Nacho –que ha mostrado un notable nivel cada vez que ha tenido minutos- y el guardameta Kiko Casilla, que ya dio muestras de sus cualidades en los primeros encuentros de temporada cuando Keylor Navas aún estaba convaleciente.