Real Madrid | La batalla perdida de Álvaro Morata

Álvaro Morata no ha terminado de ganarse a Zidane @Maxppp

Pese a la necesidad de dar la vuelta al marcador negativo en el encuentro de ayer, Zinedine Zidane volvió a olvidarse de un Álvaro Morata que venía de marcar la pasada jornada. Mientras el madrileño suma 1252 minutos en todas las competición, Karim Benzema ha estado 2000 sobre el terreno de juego.

Líder de la clasificación liguera hasta la fecha, el Real Madrid tenía ayer la oportunidad de ampliar la ventaja con la que cuenta al frente de la tabla. Los blancos disputaban el primero de los dos partidos aplazados con los que contaba hasta la fecha y se desplazaba a Mestalla para enfrentarse al mejorado Valencia de Voro.

Fue precisamente la escuadra local la que tardó muy poco en poner el choque de su lado con dos goles (Zaza y Orellana) que dejaron la victoria muy encarrilada cuando aún no se habían alcanzado los 10 minutos de juego. Tras estos tantos, y pese a que el campeón de Europa manejó el duelo y se acercó en el marcador por medio de Cristiano Ronaldo, finalmente los tres puntos se quedaron en la capital del Turia.

Leer Una decisión de peso para la zaga del Real Madrid

Uno de los datos significativos que nos dejó el partido en el lado merengue fue una nueva ausencia de Álvaro Morata. Autor del tanto que abría la victoria frente al Espanyol el pasado fin de semana (2-0), el delantero madrileño volvió a no disfrutar ni de un solo minuto pese a las carencias blancas que ayer se exhibieron en Mestalla.

Ausente también frente a Osasuna en la jornada 22, y con apenas 10 minutos en Champions League ante el Nápoles, no cabe duda que el delantero de 24 años ha perdido definitivamente la batalla con un Karim Benzema que pese a no vivir su mejor temporada (necesita 154 minutos para ver puerta) ha sido el titular en los choques más importantes de la temporada en detrimento del internacional español (un gol cada 114 minutos sobre el terreno de juego).