Clasificación de los máximos goleadores europeos

Por Pedro Parra
3 min.
Robert Lewandowski @Maxppp

Una temporada más, desde Fichajes.com os mostramos a los futbolistas que están demostrando un mayor acierto de cara a portería en el comienzo del curso 2019-2020. Robert Lewandowski, el ariete por excelencia del Bayern Múnich, está siendo el verdadero protagonista de esta sección por su naturaleza como depredador en el interior del área rival. ¿Será capaz de alzarse con la Bota de Oro?

Como viene siendo costumbre en Fichajes.com, arrancamos la semana con la clasificación de los mejores artilleros del deporte rey en el Viejo Continente. Por ahora, Robert Lewandowski se está mostrando intratable. El polaco vio portería por partida doble en la goleada del Bayern Múnich en el Allianz Arena frente al Werder Bremen, si bien es cierto que la auténtica estrella en dicho encuentro fue Philippe Coutinho. El brasileño, cedido por el FC Barcelona, fue capaz de firmar su primer hat-trick con el cuadro bávaro, formando una dupla de oro con el ex del Borussia Dortmund.

Lewandowski acumula la friolera de 18 dianas en 15 compromisos, una más que Ciro Immobile (17), quien formó parte en su día del proyecto del Sevilla, que está jugando a estas horas con la Lazio en el feudo del Cagliari. El podio de artilleros lo completa Timo Werner (16 goles), que milita en las filas del RB Leipzig, el nuevo líder de la Bundesliga tras el batacazo del Borussia Mönchengladbach en el campo del Wolfsburgo. De hecho, hay que recordar que el germano es uno de los delanteros que tiene en su punto de mira el Atlético de Madrid para futuras ventanas de transferencias.

Leer Ralf Rangnick confirma el interés del Bayern Múnich

Jamie Vardy, incombustible en el Leicester City, ocupa la cuarta posición, pero igualado a tantos con Werner (con un par de choques más). Los Foxes no pudieron pasar del empate en el King Power Stadium con el Norwich City, aunque se mantienen en la segunda plaza de la Premier League. Júnior Moraes (Shakhtar Donetsk) aparece con 15 goles, mientras que Dieumerci Mbokani, en el proyecto del Amberes, ostenta la nada desdeñable cifra de 14 en su casillero individual. Lionel Messi (FC Barcelona) y Karim Benzema (Real Madrid) están nivelados con 12 dianas, a las puertas del 'Clásico' del Camp Nou del próximo miércoles 18 de diciembre (20:00 horas). Pizzi (Benfica), recordado por Atlético de Madrid, Deportivo de la Coruña y Espanyol, y Donyell Malen (PSV Eindhoven) cierran el ranking con 11 chicharros cada uno.

Así queda la clasificación de los máximos goleadores europeos:

• 1) Robert Lewandowski (31 años / Bayern Múnich / Polonia) - 18 goles en 15 partidos (1.321 minutos)

• 2) Ciro Immobile (29 años / Lazio / Italia) - 17 goles en 15 partidos (1.202 minutos)

• 3) Timo Werner (23 años / RB Leipzig / Alemania) - 16 goles en 15 partidos (1.164 minutos)

• 4) Jamie Vardy (32 años / Leicester City / Inglaterra) - 16 goles en 17 partidos (1.530 minutos)

• 5) Júnior Moraes (32 años / Shakhtar Donetsk / Ucrania) - 15 goles en 16 partidos (1.247 minutos)

• 6) Dieumerci Mbokani (33 años / Amberes / RD Congo) - 14 goles en 19 partidos (1.697 minutos)

• 7) Lionel Messi (32 años / FC Barcelona / Argentina) - 12 goles en 11 partidos (899 minutos)

• 8) Karim Benzema (31 años / Real Madrid / Francia) - 12 goles en 15 partidos (1.305 minutos)

• 9) Pizzi (30 años / Benfica / Portugal) - 11 goles en 14 partidos (1.123 minutos)

• 10) Donyell Malen (20 años / PSV Eindhoven / Países Bajos) - 11 goles en 14 partidos (1.191 minutos)