Premier League | El Leicester se mantiene firme en la carrera, el efecto Mourinho se difumina en el Tottenham

Por Iván Vargas
3 min.
El Leicester vive un momento dulce @Maxppp

El Leicester se mantiene firme en su lucha por el subcampeonato de la Premier League mientras los de José Mourinho se ven incapaces de doblegar a un Southampton que se puso por delante en el marcador y se aferró a la victoria.

Continúa la jornada de Año Nuevo en la Premier League. Después del empate del Chelsea en su visita al Brighton, otros dos de los aspirantes a acabar la temporada en puestos de Champions League han comparecido hoy sobre el terreno del juego, si bien la suerte para ambos ha sido completamente dispar.

Newcastle 0 – 3 Leicester

El Leicester no ha tenido ningún problema para deshacerse de un Newcastle que no ha sabido sacar partido a su estadio y sigue con su complicado peregrinar por el desierto en esta campaña. Segundo en la clasificación liguera, el equipo entrenado por Brendan Rodgers sigue demostrando jornada a jornada que su posición no es por casualidad y se ha deshecho de las urracas merced a los tantos de Ayoze Pérez (minuto 36) y James Madisson (39) en la primera parte. Hamza Choudhury se encargaría de cerrar el marcador en el minuto 87 con el 3-0 final.

Leer La prioridad del Tottenham para la medular

Pese a que la posibilidad de alzarse con la Premier League es una quimera, los foxes están dispuestos a poner toda la carne en el asador para lograr el subcampeonato por delante del Manchester City de Pep Guardiola. De este modo, y tras la victoria ante el West Ham (1-2) de la pasada jornada, el Leicester olvida con estos tres puntos los dos pinchazos consecutivos ante Manchester City (3-1) y Liverpool (0-4) que parecían haber deshinchado el globo hace apenas unos días.

Southampton 1 – 0 Tottenham

Más complicado se presenta el futuro del Tottenham. Pese a que la llegada de José Mourinho al banquillo para ocupar el puesto de Maurizio Pochettino parecía haber dado un giro a la situación que se estaba viviendo, los de Londres han pinchado por segundo partido consecutivo. Así, después de empatar en su visita al Norwich (2-2) del pasado sábado los spurs han vuelto ha pinchar hoy en hueso. En esta ocasión en el choque disputado en el St. Mary's Stadium frente a un Southampton que supo sacar el mejor partido al tanto de Danny Ings en los primeros compases (minuto 17) y suma tres puntos muy importantes en su carrera por alejarse lo máximo posible de los puestos de descenso.

La derrota no ha sido además la única mala noticia de hoy para el Tottenham. Otra es la lesión de su goleador Harry Kane. Era el minuto 74 cuando el ariete tenía que abandonar el terreno de juego por problemas musculares después de ver como era anulado un tanto con el que los suyos hubieran logrado el empate en el marcador. No cabe duda que no ha sido un buen día para la escuadra londinense.

Watford 2 – 1 Wolverhampton

Tampoco pudo hacerse con la victoria el Wolverhampton. Convertido en una más que interesante alternativa de poder durante la presente temporada, y situado a una distancia que incluso le permitía soñar con luchar por un puesto Champions, los de Nuno se enfrentaban hoy al Watford tras la victoria ante el Manchester City (2-1) y la derrota frente al Liverpool (1-0). Sin embargo, pese a partir como favoritos, los Wolves han visto como el penúltimo clasificado de la tabla se lleva una importante victoria y le impide acercarse a su objetivo europeo.

Abrió el marcador el extremo Gerard Deulofeu en el minuto 30 y Doucouré ampliaba la ventaja cuando se habían sumado apenas cuatro minutos de la segunda mitad (2-0). Pese a que Pedro Netro reducía distancias en el 60 y el central local Christian Kabasele era expulsado en el 71 y jugó el tramo final en superioridad numérica, el Wolverhampton no pudo igualar el marcador y acabó derrotado.