Europa League | La Juventus vuelve a doblegar al Friburgo, el Feyenoord destroza al Shakhtar

Dusan Vlahovic celebra un gol ante el Friburgo @Maxppp

La Juventus disputará los cuartos de final de la Europa League tras superar de nuevo al Friburgo. Los alemanes pusieron toda la carne en el asador para remontar el 1-0 de la ida, pero justo antes del descanso, Manuel Gulde cometió un penalti que le costó la expulsión y permitió a Dusan Vlahovic firmar el 0-1. Con todo a su favor, los bianconeri supieron jugar con el cronómetro durante el segundo periodo y además sumaron un segundo tanto en los instantes finales, obra de Federico Chiesa (95'), que sirvió para certificar su presencia en la antepenúltima ronda del segundo torneo continental.

En el otro duelo disputado en este primer turno, el Feyenoord selló su pase a la siguiente ronda durante una primera parte en la que se mostró mucho más intenso y acertado que el Shakhtar Donetsk. Los goles de Santiago Giménez (9') y Orkun Kökçü, en dos ocasiones (24' y 38'), abrieron una brecha ya imposible de cerrar para los ucranianos. De hecho, en el segundo acto, los de Igor Jovicevic se vinieron completamente abajo y permitieron que los neerlandeses disparasen el marcador hasta un increíble 7-0. Oussama Idrissi (49'), por dos veces, Alireza Jahanbakhsh (64') y Danilo (66') firmaron las dianas previas al gol del honor de los visitantes, obras de Kelsy (87').