Liga de Campeones | El CSKA da la clasificación a Real Madrid y Roma

El Viktoria Plzen da la sorpresa en Rusia @Maxppp

El CSKA se descabalga de la carrera por la clasificación para los octavos de Liga de Campeones. Y no solo eso, pues también ve complicarse la posibilidad de acceder a la Europa League. Lo hace tras perder en su propio estadio ante un Viktoria Plzen que supo sobreponerse al tanto inicial de los locales y dio la vuelta al marcador. Después de este choque las dos escuadras se sitúan en 4 puntos y dan la clasificación tanto a Roma como a Real Madrid, ambos con 9.

Los rusos tardaron apenas nueve minutos en ponerse por delante en el marcador. Lo hicieronpor medio de un lanzamiento de penalti. Nikola Vlasic era el encargado de abrir el camino de una victoria que en muchos momentos llegó a peligrar. Uno de los momentos clave fue el minuto 43, cuando la escuadra checa tuvo la oportunidad de igualar también desde el punto fatídico. Sin embargo, cuando todo estaba a su favor Roman Procházka veía como su lanzamiento era despejado por Igor Akinfeev.

Sin embargo, el eslovaco no tardó en resarcirse. Lo hizo en el 56 cuando culminó una buena acción colectiva e igualaba el marcador (1-1). El tanto suponía una jarro de agua fría para los locales, que no dudaban en dar un paso al frente y se hacían con el control del partido. Las ocasiones eran para el CSKA, pero mostraba incapaz de transformarlas. Y como habitual en estos casos… fue el equipo visitante el que se adelantó en el marcador y se llevó la victoria.

Fue en el minuto 80 cuando Lukas Hejda remataba a quemarropa desde el lado derecho al centro de la portería para concretar un pase de Patrik Hrosovsky tras un córner (1-2). Pese a las reiteradas intentonas la escuadra rusa no logró la igualada y ve su futuro pintado del color de la noche. De este modo, la última jornada determinará cuál de las dos escuadras es la que finalmente logra clasificarse para la Europa League.