Conference League | La Fiorentina alcanza la final tras una agónica remontada ante el Basilea

Por Redacción
1 min.
Nicolás González, en acción @Maxppp

La Fiorentina se jugará el título de la segunda edición de la Conference League ante el West Ham United. Los transalpinos, que arrastraban un complicado 1-2, fueron capaces de dar la vuelta a la eliminatoria ante un combativo FC Basilea.

Como se podía intuir, fue el cuadro visitante quien encaró el partido con más bríos. Eso sí, el premio del gol no llegó hasta bien entrado el primer acto, gracias a un remate del argentino Nicolás González a la salida de un córner (35'). Aunque tardó en digerir el golpe, el cuadro suizo acabó reaccionando tras el descanso y Zeki Amdouni restauró su ventaja en el 56. Sin embargo, a falta de poco más de cuarto de hora para el final, González volvió a ver puerta y envió el duelo a la prórroga.

En un tiempo añadido, marcado por el problema de salud de un aficionado que tuvo paralizado el duelo durante varios minutos, la Fiore supo gestionar mejor las emociones y en una de las últimas acciones logró marcar el definitivo 1-3. El checo Antonín Barak fue el autor del tanto que permitirá a los italianos disputar la final del torneo en el Eden Arena de Praga.