Premier League | Los errores en defensa condenan al Chelsea

Por Lluís Arienzo
2 min.
Jarrod Bowen celebra un gol con el West Ham @Maxppp

Thomas Tuchel y David Moyes se enfrentan en uno de los partidos de la jornada de la Premier League.

Interesante partido que iniciaría la decimoquinta jornada de Premier League. El London Stadium sería el enclave donde se disputaría uno de los tantos derbis que hay en Londres, entre el Chelsea y el West Ham. Con el Manchester City y el Liverpool pisando los talones de los blue para el título y Arsenal y Tottenham haciendo lo propio con el cuarto puesto de los hammers, el encuentro se tornaría vital para ambas escuadras.

Al filo de la media hora del partido, un testarazo de Thiago Silva en un córner picado por Mason Mount daría la ventaja a los visitantes. La defensa en zona del West Ham resultaría inútil para evitar un gol demasiado fácil para el Chelsea. Un error de Jorginho provocaría que Edouard Mendy hiciera un penal a Jarrod Bowen, que Manuel Lanzini se encargaría de transformar para poner el 1-1.

Leer Un doble obstáculo para el Real Madrid por Leny Yoro

La fragilidad defensiva condena al Chelsea

La alegría de los de David Moyes duraría tan solo 5 minutos, el tiempo que tardaron los blues en poner el 1-2. Un gran centro de Hakim Ziyech sería rematado de primeras por Mason Mount, que con el interior mandaría el esférico al fondo de la red, en el primer palo del arco defendido por Łukasz Fabiański.

A los 10 minutos de la reanudación, otro fallo de concentración de los pupilos de Thomas Tuchel supondría la igualada a 2 en el partido. Un gran zurdazo de Jarrod Bowen, de los mejores del encuentro, encontraría puerta en una jugada en la que el arquero senegalés pudo haber hecho más.

Un tanto en los últimos minutos confirmaría la remontada del West Ham, que dejaría la carrera más abierta que nunca. Un tiro de Arthur Masuaku cerca del saque de banda sorprendería a Edouard Mendy, uno de los señalados en el partido de hoy, con el balón entrando por el primer palo, poniendo el 3-2 definitivo en el marcador.