Liga | El Rayo Vallecano no aprovecha la superioridad y empata frente al Real Betis

Por Lluís Arienzo
Jugadores del Rayo celebrando un gol @Maxppp

Tras el empate del FC Barcelona, tanto Rayo Vallecano como Real Betis encaraban el partido que les enfrentaba como una gran oportunidad para poner tierra de por medio con el conjunto catalán. El Rayo, mejor equipo local de la competición, recibía al Betis, uno de los mejores conjuntos a domicilio. Con estos argumentos, se presentaba un gran encuentro en el madrileño barrio de Vallecas.

Un partido en el que los huéspedes logarían una ventaja substancial tras la expulsión de Álex Moreno, exjugador del club franjirrojo, por una dura entrada sobre Iván Balliu. No obstante, serían los verdiblancos quienes se adelantarían en el marcador. Una gran jugada de Sergio Canales sería finalizada por el cántabro tras un gran pase de Héctor Bellerín, firmando el 0-1 al filo del descanso.

Con el resultado en contra y superioridad numérica, los de Andoni Iraola buscarían desesperadamente el empate. El segundo tiempo sería un monólogo del Rayo, percutiendo a la portería de Rui Silva, quien terminaría el partido con varias paradas de mérito. En el minuto 71, un gran remate de Radamel Falcao se estrellaría en el poste, con Iván Balliu aprovechando el rechace y fusilando al portero bético, poniendo la igualada.