Premier | Pulisic lidera la victoria del Chelsea ante el Burnley

Por Pedro Parra
2 min.
Burnley @Maxppp

Burnley 2 – 4 Chelsea

El Chelsea encaraba la visita al Burnley con plena confianza con motivo del sufrido triunfo en el Johan Cruyff Arena frente al Ajax de Ámsterdam, duelo perteneciente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Frank Lampard va encajando las piezas de su engranaje para que se coordinen a la perfección, apostando por un estilo de juego realmente atractivo para los amantes del deporte rey. Christian Pulisic, que no era titular en el vigente campeón de la Europa League desde el pasado mes de agosto, se reivindicaría con un doblete antes del descanso. El americano perforaría el fondo de las mallas de la meta de su rival en el ecuador del primer acto (0 – 1) y en las postrimerías de los 45 minutos inaugurales tras pase de Willian (0 – 2).

Sería el americano, ex del Borussia Dortmund, el encargado de dejar el compromiso totalmente visto para sentencia al poco de arrancar la segunda mitad, aprovechando una asistencia de una de las perlas del Chelsea: Mason Mount (0 – 3). Curiosamente, Tammy Abraham, otro de los jóvenes talentos por el que está apostando Lampard, le serviría en bandeja de plata el 0 – 4 a Willian para que el brasileño confirmara, a priori, el contundente triunfo de los de Londres en el campo del Burnley. Los locales, por medio de las dianas convertidas por Jay Rodriguez (1 – 4) y Dwight McNeil (2 – 4), le pondrían un toque de picante a los compases definitivos del envite. Con esta victoria, los visitantes se sitúan con 20 puntos, igualados con el Leicester City y a 2 puntos del Manchester City, mientras que los pupilos dirigidos por Sean Dyche se mantienen en mitad de tabla del torneo de la regularidad en Inglaterra (12 puntos).