Liga | Raúl De Tomás se reivindica y el RCD Espanyol bate al Granada

Por Lluís Arienzo
Adrià Pedrosa celebra su gol con el Espanyol @Maxppp

En el partido que abre la jornada de fútbol español del sábado RCD Espanyol recibía el Granada sabiendo que de ganar podrían superar a sus vecinos del FC Barcelona. Los de Vicente Moreno han tenido un buen arranque de Liga, colocándose en la media tabla sin sufrir demasiado tras unas primeras jornadas complicadas. Por su parte, Robert Navarro, exseleccionador español, no encuentra la tecla con el conjunto nazarí, y tiene al equipo coqueteando con el descenso.

El conjunto perico intentó, en los primeros minutos de juego, llegadas al arco de Luis Maximiliano, con remates de Raúl de Tomás, pero no fue hasta la media hora de partido cuando los locales consiguieron cambiar el marcador. Adrià Pedrosa empalaba de primeras un córner de Sergi Darder para poner el 1-0 en el partido, uno de los goles de la jornada.

El Espanyol volvería a golpear el arco nazarí, esta vez de la mano de RDT, quien se ha reivindicado con un excelso gol de testa a pase de Darder, uno de los jugadores del partido. Y es que el ex del Rayo Vallecano o Benfica lleva 7 de los 14 goles del conjunto blanquiazul en Liga, esperando la llamada de Luis Enrique para la selección.

Los catalanes pudieron ensanchar el marcador, con tramos de buen juego de los jugadores y con un RDT enchufado. En los minutos finales, los andaluces se volcarían en ataque, estando cerca de recortar distancias, con un remate de Jorge Molina que se estrelló en el poste. Tras la intentona visitante el Espanyol recuperaría el control del partido, siendo capaz de terminar el partido con la portería inviolada y los tres puntos.