Liga | El Sevilla ve volar dos puntos ante el Espanyol

Sevilla y Espanyol acaban en tablas @Maxppp

El equipo hispalense no logra la victoria ante un Espanyol que se acabó el choque con diez y dio una muestra de personalidad en el Sánchez Pizjuán.

Sevilla 2 – 2 Espanyol

Decir que el Sevilla se encuentra en una situación complicada no es descubrir nada nuevo. El cuadro hispalense ha dado un notable paso atrás después de su buena primera mitad de curso y tanto el juego como los resultados están muy lejos de los esperados. De este modo, y tomando como referencia únicamente los partidos de Liga, los de Julen Lopetegui hasta hoy tan solo acumulaban una victoria en los últimos cinco choques (dos empates, dos derrotas). A este hay que unir la eliminación en Copa del Rey a manos del sorprendente Mirandés.

El choque de hoy contra el Espanyol se presentaba como clave no solo para poder evaluar el estado de situación de los hispalenses, sino que también era una buena oportunidad par ver la confianza en el técnico por parte de sus propios futbolistas. Y es que pese a su delicada situación clasificatoria, como cabe duda que el Espanyol ha dado un notable paso al frente tras la llegada de Abelardo a su banquillo.

Leer El Real Madrid deja al FC Barcelona sin un interesante fichaje

Se puso rápido el partido a favor de los locales. Fue gracias a un buena jugada de Suso que remató a la perfección Lucas Ocampos (minuto 15), sin duda uno de los hombres clave de la escuadra del Sánchez Pizjuán esta temporada. Sin embargo, cuando más controlado parecía el choque llegó la reacción del Espanyol. Primero gracias a una falta de picardía de Adrián Embarba con la que igualaba en el 35 (1-1) y luego nada más comenzar la segunda mitad gracias a Wu Lei (1-2), que hoy ocupaba la plaza del ausente Raúl de Tomás.

El Sevilla comenzaba a zozobrar y el Espanyol se mostraba sólido. Tanto es así que todo hacía prever que los tres puntos podrían irse a la ciudad condal… hasta que se quedaron con diez. Era el minuto 69 cuando Víctor Sánchez era expulsado y dejaba a los suyos en inferioridad. Los locales se tiraban en tromba para dar la vuelta al marcador y lograba empatar gracias a Suso (2-2, minuto 80), aunque no pudo culminar la remontada y finalmente vio como volaban dos puntos del Sánchez Pizjuán.