Liga de Campeones | El Shakhtar deja al Atalanta contra las cuerdas

Por Pedro Parra
Atalanta @Maxppp

Atalanta 1 – 2 Shakhtar Donetsk

El Atalanta, que está volviendo a recuperar sensaciones positivas en la Serie A, donde se ha situado en la tercera posición de la tabla, necesitaba una inyección de moral en la Liga de Campeones. Cabe recordar que el conjunto de Bérgamo cayó con contundencia en el feudo del Dinamo de Zagreb, por lo que quería hacer borrón y cuenta nueva en la visita del Shajtar Donetsk a Italia. Por su parte, el cuadro ucraniano no pudo hacer nada para frenar el vendaval del Manchester City en el Estadio Metalist. Duván Zapata, el killer de los locales, se convertiría en el primer goleador en la historia del Atalanta en Champions (1 – 0), dado que perforó el fondo de las mallas de la meta custodiada por el sempiterno Andriy Pyatov antes de alcanzar la media hora de juego.

No obstante, Júnior Moraes, uno de los máximos artilleros en el Viejo Continente en lo que va de campaña, devolvería las tablas al luminoso en el tramo decisivo de la primera mitad (1 – 1). Los 2 conjuntos se volcarían al ataque durante los segundos 45 minutos con el firme propósito de sumar el triunfo, siendo conscientes que el empate no satisfacía a ninguno tras la derrota en la jornada inaugural. El premio a la insistencia se lo llevaría el Shajtar, para desesperación de Gian Piero Gasperini, que se llevaría un triunfo fundamental en sus aspiraciones de cara a optar a la clasificación para los octavos de final. Manor Solomon fue el encargado de subir el 1 – 2 al luminoso en la acción definitiva del choque, dejando al Atalanta sobre las cuerdas con 0 puntos de 6 posibles en la fase de grupos.