Serie A | Daniel Maldini sigue el legado con el AC Milan

Por Lluís Arienzo
Ante Rebić controlando un balón frente a Petko Hristov @Maxppp

Esta tarde se jugaba un partido a priori nada especial. Hasta que se han desvelado las alineaciones. En el AC Milan debutaba como titular Daniel Maldini, hijo de Paolo Maldini y nieto de Cesare Maldini, una de las mejores sagas de futbolistas de la historia. El joven, al contrario que su ascendencia, brilla en el apartado ofensivo, como mediapunta.

Stefano Pioli, sin Zlatan Ibrahimovic, ha decidido dar a Olivier Giroud la titularidad en la punta de ataque. En la primera parte los visitantes se hicieron rápidamente con el control del partido, si bien la Spezia no se mostró arrugada y también tuvo oportunidades en la meta de Maignan.

Al inicio del segundo tiempo, el Milan aportaría sabia fresca con la entrada de Pietro Pellegri y Rafael Leão, quien esta temporada está demostrando el gran desembolso económico realizado por el conjunto rossonero, por Giroud y Rebic respectivamente. Tan solo 3 minutos más tarde, Daniel Maldini debutaría también como goleador, al rematar un gran centro de Kalulu.

Una ventaja, la milanista, que sería neutralizada en el minuto 80, cuando Daniele Verde, jugador que pasó por las filas del Valladolid, encontraba portería con un tiro raso que dio en un defensa rossonero. Los visitantes buscarían la igualada en los últimos minutos para sumar 3 puntos, con la entrada de Brahim Díaz por Kessié. Algo que lograrían, mediante el recién entrado Brahim, en el minuto 86, poniendo el 1-2 definitivo.