Liga de Campeones | El PSG comienza con victoria ante el Borussia Dortmund, el Manchester City remota al Estrella Roja

Por Redacción
4 min.
Brandt (Dortmund) y Mbappé (PSG) luchan por un balón @Maxppp

Repasamos ahora el resto de esta primera gran noche europea de la temporada, otros cuatro partidos sumamente interesantes que acaban de finalizar por todo el continente.

El PSG se reencuentra ante el Borussia Dortmund

Tras ese empate de San Siro de la tarde, PSG y Borussia Dortmund se citaban en el Parque de los Príncipes esta noche. Con dudas en ambos bandos pero sobre todo el local, apostando Luis Enrique por Kolo Muani desde el inicio. Donde los galos trataron de imponer su dominio y condición de local, acumulando además las mejores opciones.

De hecho Vitinha rozaba el gol en la más clara de todas con un disparo al palo en el 19’. El portugués se hacía con la manija del partido y los parisinos dominaban la pelota. También Kylian Mbappé intimidaba como de costumbre, pero la primera parte finalizaba sin goles pese a todo. No obstante, la segunda parte empezaba de forma más animada. Una mano de Niklas Süle en el área era señalada por Gil Manzano y corroborada por el VAR para que Kylian Mbappé inaugurase el marcador en el 49’.

Leer Tira y afloja del Real Madrid por Leny Yoro

El gol dio bastante más confianza a los parisinos, que con resultado a favor pasaron a dominar de forma más clara todavía. Y los de Luis Enrique además encontrarían un importante gol en el 58' de Achraf Hakimi, a pase de Vitinha (uno de los más destacados hoy). La diana del marroquí dejaba ya sentenciado el duelo para devolver la tranquilidad al Parque de los Príncipes y dar un respiro a su entrenador.

El Manchester City sufre para doblegar al Estrella Roja

El flamante campeón de la Liga de Campeones volvía a escena. El cuadro entrenado por Pep Guardiola no ha dudado en apostar por un buen número de incorporaciones de primer nivel durante el pasado mercado estival con vistas a seguir reinando tanto en Inglaterra como a nivel continental. Líder ya de la Premier League, la escuadra citizen comparecía hoy en su estadio para enfrentarse al Estrella Roja. ¿La intención? Evidentemente, comenzar con una victoria que evite cualquier tipo de problemas en este nido de trampas que es la competición en esta fase de grupos.

Sin embargo, el devenir del partido estuvo muy alejado de lo que hubiera previsto el guion. Y es que fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador por medio de Bukari cuando la primera parte estaba agonizando (0-1). Sin embargo, no tardaron en reaccionar los ingleses, pues apenas un par de minutos después de la salida de vestuarios Julián Álvarez establecía las tablas en el marcador (1-1) con prácticamente toda la segunda mitad por delante. El propio Julián Álvarez aprovechaba una asistencia de Erling Haaland para hacer el 2-1 en el minuto 61 y despejar el panorama para los suyos. Rodri se encargaba de sentenciar en el 73' y cerraba una victoria que finalmente fue más trabajada de lo que habían esperado los ingleses.

Erling Haaland (Manchester City) contre l’Étoile Rouge de Belgrade

El Feyenoord impone su ley ante Celtic

Llamados a luchar por la tercera plaza de grupo debido al papel de favoritos con el que cuentan tanto Atlético de Madrid como Lazio, Feyenoord y Celtic se veían hoy las caras en Holanda. El gran favorito era el cuadro local, pues por todos es conocida la notable bajada de nivel que experimenta el equipo escocés cuando sale de su país. Fue precisamente la escuadra tulipán la que se adelantó en el marcador. fue gracias a Stengs, que hacía el 1-0 cuando la primera parte estaba a punto de concluir.

Y cuando la segunda mitad llegaba a su recta final, los locales sentenciaron el choque. Lo hicieron por medio de Jahanbakhsh, que hacía el 2-0 a apenas un cuarto de hora para el final y cuando los escoceses habían perdido a dos futbolistas por expulsión. Se cerraba, de este modo, una victoria sin demasiada historia a la vista del nivel de ambas escuadras.

El Oporto exhibe calidad ante el Shakhtar Donetsk

El otro partido del grupo del FC Barcelona nos llevaba a Alemania, donde juega como local el Shakhtar Donetsk este curso en Hamburgo. Los ucranianos, que pese a todo siguen peleando en Europa, recibían al Oporto, donde Galeno abría el marcador en el 8' tras cazar un rechace del meta local. Y, si bien en el 13' Kelsy igualaba para los locales, el propio Galeno lo dejaba en una anécdota al anotar al minuto siguiente aprovechando un error clamoroso de los locales.

Gran actuación hoy del atacante brasileño de 25 años que además de ese doblete asistiría en el 29 al goleador, Mehdi Taremi para que anotara el tercero de los lusos. Que con ese marcador tan favorable se dedicaron a mantener su dominio en el segundo acto. Minimizando ocasiones del rival y buscando aumentar su goleada. Pero logran un importante triunfo hoy a la espera de recibir a los culés en dos semanas en su feudo. En el que debe ser partido clave para ambos en el devenir de este grupo.