Liga de Campeones | El RB Leipzig recupera crédito ante el Zenit

RB Leipzig @Maxppp

RB Leipzig 2-1 Zenit de San Petersburgo

Convincente victoria del RB Leipzig ante el Zenit de San Petersburgo en un partido que se movió por impulsos y que en conjunto resultó bastante entretenido por los valientes planteamientos de sus respectivos técnicos. Los rusos se adelantaron en la primera parte, merced a un soberbio zapatazo lejano de Yaroslav Rakitskiy (minuto 25), pero fueron los germanos quienes finalmente se llevaron los tres puntos en liza gracias a un notable segundo tiempo en el que destacó la figura de Marcel Sabitzer. El austriaco asistió a Konrad Laimer en el 1-1 (49') y se encargó de firmar el segundo con un espectacular disparo que se coló por la escuadra (59').

El triunfo, que se antojaba muy necesario tras la derrota en la anterior jornada ante el Olympique de Lyon (0-2), permite a los de Julian Nagelsmann alcanzar los seis puntos y mantenerse como firmes candidatos a lograr una de las dos plazas que dan acceso a los octavos de final. El Zenit, por su parte, cosecha la primera derrota en esta fase y se queda con cuatro puntos (venía de acumular un empate y una victoria. Ambos conjuntos volverán a verse las caras dentro de quince días en el Estadio Krestovski.