Europa League | El Sporting de Braga vence al Sheriff Tiraspol en los penales

Por Lluís Arienzo
Jugadores del Sporting de Braga celebrando un tanto @Maxppp

Tras la victoria en la ida, por 2-0, del Sheriff Tiraspol, el Sporting de Braga esperaba certificar su pase a la siguiente ronda de Europa League como local. Los portugueses debían remontar una diferencia de dos goles, teniendo en cuenta que ya no aplica el valor doble en los tantos fuera de casa.

En la primera parte igualarían los lusos la eliminatoria. El primer tanto sería obra de Iuri Medeiros, tras un buen centro de Ricardo Horta. Se intercambiarían los papeles los protagonistas en el 2-0. Medeiros dejaría solo a Horta con un preciso pase, con el portugués batiendo a placer el portero visitante.

Sin tiempo para más, el partido se iría a la prórroga. No obstante, ninguno de los dos equipos sería capaz, en los 30 minutos de prórroga de decantar la balanza a su favor, por lo que el encuentro se decidiría en tanda de penaltis. Desde los 11 metros, el conjunto que pasaría a la siguiente ronda de UEL sería para el Sporting de Braga.