Bundesliga | El Dortmund pierde el liderato en Berlín

Por Pedro Parra

Union de Berlín 3 – 1 Borussia de Dortmund

El Borussia Dortmund quería seguir con paso firme en la Bundesliga, sobre todo tras la goleada del Bayern Múnich al Mainz 05 (6-1). El conjunto comandado por Lucien Favre ha quedado encuadrado en el grupo del FC Barcelona en la Champions, donde también estarán Inter de Milán y Slavia de Praga. Arrancó el Union de Berlín, recién ascendido, dominando el encuentro con un gol en el ecuador de la primera mitad, obra de Marius Bülter (1-0). Sin embargo, Paco Alcácer, que está tocado por una varita mágica, puso las tablas en el luminoso (1-1) 3 minutos más tarde.

La segunda mitad, a priori, se antojaba de dominio y superioridad del Dortmund. Aun así, el cuadro local no le perdió la cara al choque en ningún momento. Y sería Bülter el que firmaría su doblete particular para subir el 2-1 al marcador, aniquilando por completo la estrategia de Favre en el duelo. El Borussia no tuvo más remedio que ir al ataque con el firme propósito de, como mínimo, nivelar la contienda. De todos modos, sería el Union de Berlín el que golpearía nuevamente, en esta ocasión a través de Sebastian Andersson (3-1) para sellar el triunfo de los de Urs Fischer.