Liga | Remontada del Villarreal a costa del Eibar

Por Pedro Parra
Marko Dmitrovic es clave en el Eibar @Maxppp

Villarreal y Eibar iban a medir sus fuerzas en el Estadio de la Cerámica en la segunda jornada de nuestra Liga, mismo escenario en el que los pupilos dirigidos por Unai Emery no fueron capaces de pasar del empate contra el Huesca. Por su parte, la escuadra armera también firmaría las tablas en el marcador de Ipurua ante el Celta de Vigo (resultado gafas en el luminoso).

La primera mitad comenzaría con superioridad por parte del Submarino Amarillo. El VAR tendría que intervenir en dos ocasiones para invalidar una pena máxima y una diana favorables a la escuadra groguet, ambas decisiones propiciadas por sendos fueras de juego. Samu Chukwueze también probaría fortuna, si bien es cierto que la mejor ocasión de los 45 minutos inaugurales correría a cargo del Eibar. De todos modos, Sergio Asenjo le ganaría la partida a Takashi Inui en un mano a mano.

Al regresar del túnel de vestuarios, los hombres encabezados por José Luis Mendilibar tomarían la delantera por medio del tanto ejecutado por Kike García (0 – 1). Sin embargo, los locales reaccionarían gracias a una auténtica obra de arte de Gerard Moreno, el pichichi nacional de la pasada campaña en Primera División (1 – 1). Instantes más tarde, el VAR volvería a entrar en acción para dar luz verde al gol de Paco Alcácer, una acción que significaría el triunfo del Villarreal con el definitivo 2 – 1.