Nations League | Italia doblega a Países Bajos

Por Lluís Arienzo
Federico Dimarco marcando para Italia @Maxppp

Tras perder sendas semifinales frente España y Croacia, Italia y Holanda se encontraban para disputar el desempate por el tercer puesto. eN la tercera edición de la Nations League, ambos combinados mostraron una mala imagen frente sus respectivos rivales. Para ello, tanto oranjes como azzurri contarían con una oportunidad de redimirse.

Pese a la pegada de los locales, que tuvieron el control del partido, Italia pegó primero y más fuerte. A los 20 minutos de partido, los transalpinos se colocaban 0-2 gracias a tantos de Dimarco y Frattesi. Si bien la naranja mecánica recortaba en el segundo tiempo, 4 minutos después del gol de Bergwijn, Chiesa ponía otra vez 2 tantos de distancia con un gran gol finalizando una contra. Maquillaban los holandeses el marcador gracias a un tanto de Wijnaldum en el último minuto. Pero la Holanda de Ronald Koeman tiene un gran problema de cara a puerta.