Premier | El Liverpool mete la directa por la Liga de Campeones

Por Pedro Parra
1 min.
Roberto Firmino celebra uno de sus goles @Maxppp

Partido de vital importancia para el Liverpool en su máximo objetivo en este tramo definitivo de la temporada: la clasificación para la Liga de Campeones 2021-2022. Después de la agónica victoria en el feudo del West Bromwich Albion, todo ello merced a un testarazo inapelable de su guardameta Alisson Becker, las tropas dirigidas por Jürgen Klopp medirían sus fuerzas con las del Burnley en Turf Moor.

Cuando todo hacía indicar que el resultado no se alteraría a lo largo de los 45 minutos inaugurales, emergería la figura de Roberto Firmino para aventajar a los hombres de Klopp justo antes del descanso (0 – 1). Todo ello, dicho sea de paso, gracias a una asistencia del puñal del conjunto de Merseyside en su flanco izquierdo: Andrew Robertson. Al regresar del túnel de vestuarios, Nathaniel Phillips, previo envío de Sadio Mané (0 – 2), y Alex Oxlade-Chamberlain (0 – 3) sellarían la importante victoria de los visitantes a costa del Burnley. De este modo, la lucha por la Champions en la Premier se queda al rojo vivo con Chelsea (67 puntos), Liverpool (66) y Leicester City (66).