Europa League | El Rangers sorprende al Borussia Dortmund, el Sheriff somete al Sporting de Braga

Por Redacción
Los jugadores del Borussia Dortmund, tras encajar un gol del Rangers @Maxppp

El primer turno de la ida de los play-offs de la Europa League ha deparado otros dos partidos interesantes. El choque entre Borussia Dortmund y Rangers se ha saldado con una sorprendente victoria escocesa (2-4); mientras que el encuentro entre Sheriff Tiraspol y Sporting de Braga ha finalizado con triunfo local por un convincente 2-0.

La Europa League se ha convertido en un castigo para el Borussia Dortmund. Rebotado de la Champions League tras ser tercero en su grupo de clasificación, el cuadro alemán se ha estrenado en el segundo torneo continental con una dura y contundente derrota ante el Rangers. Los de Marco Rose se han visto claramente superados por el ímpetu y la combatividad del cuadro escocés y han caído por un llamativo 2-4.

El partido quedó ya bastante decidido en el primer tiempo, gracias a los goles de James Tavernier de penalti (28') y del colombiano Alfredo Morelos tras pase de Aribo (41'). Por si fuera poco, nada más arrancar el segundo acto, John Lundstram firmó el 0-3 (49) y enterró casi por completo las opciones de una remontada. Aunque Jude Bellingham logró recortar distancias dos minutos más tarde (51), Morelos volvió a ver puerta en el 54 y frenó una posible reacción local. A falta de ocho para el final, Raphaël Guerreiro convirtió el 2-4 y dejó la eliminatoria con todavía un pequeño porcentaje de incertidumbre.

Leer El Borussia Dortmund sigue a un portero

El Sheriff no tiene piedad del Sporting de Braga

Sorprendente irrupción en la Liga de Campeones, el Sheriff Tiraspol que era capaz de vencer esta temporada en el Santiago Bernabéu, se plantaba en este playoff de la Europa League. Recibiendo hoy a un ya clásico de estas competiciones continentales como el Sporting de Braga. Al que además sometió con claro dominio en la primera parte. Que acabaría concretando al filo del descanso, con gol de Sébastien Thill en un penalti polémico que concedía el árbitro tras una prolongada revisión del VAR.

En la segunda mitad, apoyado por el resultado, el equipo de la autoproclamada República de Transnistria comenzó dominando en ese acto, gozando de alguna ocasión clara. Pero poco a poco, empujado por el equipo portugués que buscaba el empate, se vio obligado a defenderse en su área para evitarlo. Y para aprovechar alguna contra, que es lo que hizo Adama Traoré al anotar en el 82’ tras una gran cabalgada en solitario. Un gol que sentenciaba el choque y que pone la eliminatoria muy complicada para los lusos con esos dos goles de desventaja.